В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Суд обязал "Нафтогаз" раскрыть информацию о "Стокгольмских премиях"

30.01.2019 06:09 | Политика | Просмотров: 82

Окружной административный суд Киева обязал НАК "Нафтогаз Украины" раскрыть информацию в отношении премий сотрудников, полученных в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским "Газпромом", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, решением от 22 января (дело № 826/14346/18) суд удовлетворил иск к "Нафтогазу" относительно предоставления информации о фамилиях, именах и отчествах, а также должностях всех сотрудников и членов правления компании, которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском суде в споре с ПАО "Газпром", а также копии соответствующих документов.

"Нафтогаз" считал, что такая информация является конфиденциальной информацией и сведениями о отношений имущественного характера, которые не могут быть обнародованы без согласия лица", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что уже не первый раз суд указывает "Нафтогазу" на то, что сведения о зарплате, премиях, материальной помощи, любых других выплатах руководству предприятия является информацией, представляющей общественный интерес и в понимании Закона "О доступе к публичной информации", является публичной информацией".

"Ждем вступления решения в законную силу и исполнение", - говорится в сообщении.

Отметим, 18 июня наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с "Газпромом". Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту - 45,6 млн долларов.

29 октября 2018 года Киевский апелляционный суд отменил главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболєву штраф в размере 1,7 тыс. гривен в деле о премии сотрудникам компании.

6 декабря 2018 Киевский апелляционный суд обосновал решение об отмена штрафа Андрею Коболєву. В мотивировочной части определения коллегии судей Киевского апелляционного суда сообщается, что Коболев дал полный и развернутый ответ на запрос народного депутата Сергея Власенко о премии компании.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".