В феврале украинцам отключат интернет

Еще полкилометра украинской земли зачищены от оккупантов (видео)

Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

Суд на все четыре стороны отпустил мэра-сепаратиста Дебальцево

12.01.2016 18:32 | Политика | Просмотров: 5613

Константиновский городской суд признал невиновным мэра Дебальцево Владимира Проценко, который ранее обвинялся в организации незаконного референдума сепаратистов ДНР 11 мая 2014 года.

В приговоре суда говорится, что в действиях Проценко отсутствует состав криминального правонарушения, передает NewsOboz.org со ссылкой на Четвертая власть.

Вина Проценко заключалась в том что 5 мая 2014 года, он, будучи городским головой г. Дебальцево, умышленно, с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины вопреки законам Украины, председательствуя на 74 внеочередной сессии Дебальцевского городского совета 6 созыва, вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения в г. Дебальцево Донецкой области так называемого референдума 11.05.2014 года о предоставлении статуса государственной независимости самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

"Реализуя свой преступный умысел, направленный на изменение границ территории и государственной границы Украины, Проценко В.В. выступил на заседании указанной сессии Дебальцевского городского совета 05.05.2014 года с призывами относительно изменения пределов территории и государственной границы Украины путем проведения референдума", - говорится в тексте приговора.

Обвиняемый Владимир Проценко свою вину не признал и пояснил, что 5 мая 2014 года утром возле здания исполнительного комитета собралось около 400 граждан, которые не пропускали работников исполкома на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий, о чем он звонил в обладминистрацию и СБУ. Затем на двух КамАЗах приехали вооруженные люди, как выяснилось позже, из организации «Оплот». Исполком был окружен вооруженными людьми, которые требовали проведения сессии. К нему якобы подошли представители инициативной группы, которые требовали созвать сессию, но не сообщили, по каким вопросам. Орготделом были вызваны депутаты на сессию, на которую был вынесен вопрос о социально-политической ситуации.

Проценко утверждает, что в сессионный зал его сопровождали вооруженные люди. Затем он якобы открыл сессию, после чего выступил Вьюков от депутатского корпуса "Партии регионов" и предложил внести в повестку дня вопрос о выделении помещений для плебисцита. Голосованием депутатского корпуса данный вопрос был внесен в повестку дня сессии, а потом проголосовано и принято соответствующее решение. Сам текст решения сессии, по словам Проценко, он не готовил и не подписывал, печать также хранилась не у него.

В итоге суд согласился с показаниями Проценко и признал его невиновным.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали скрывавшегося от следствия мэра города Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко. Ранее он сымитировал свое похищение, а позже сделал попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика