"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

У Кучмы заявили о перемирии на Донбассе: озвучены сроки и подробности

Суд ЕС удовлетворил жалобу Януковичей по санкциям частично

15.09.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 71

Суд Европейского союза признал замораживание в ЕС счетов бывшего президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева законным, при этом постфактум отменил санкции от 2014 года. Об этом сообщает "Немецкая волна", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Судьи в своем решении, объявленном в Люксембурге в четверг, 15 сентября, частично удовлетворили жалобу истцов о внесении их в санкционный список ЕС решением Европейского Совета от 5 марта 2014 года. Согласно решению суда, замораживая счета Виктора Януковича, его сына Александра и бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева, Брюссель опирался на недостаточно основательную фактическую базу", - отмечает издание.

Так, решение Европейского Совета тогда основывалось исключительно на письме за подписью генерального прокурора Украины Олега Махницкого, в котором указывалось существование подозрений относительно Януковича и его окружения в хищении государственного имущества. Вместо этого, по мнению европейских судей, для внесения в санкционный список указанных лиц необходимо было отталкиваться от существования уголовных дел с определенной доказательной базой. Впрочем, на момент принятия санкций никаких дел еще не существовало.

Однако несмотря на удовлетворение жалобы Януковича и других истцов счета экс-президента в странах ЕС остаются замороженными. Ведь сегодня уже действует решение Совета ЕС о продлении санкций с марта 2016 года, в то время как суд постановил вычеркнуть истцов только из списка 2014 года.

Отмечается, что санкции ЕС ежегодно продлеваются отдельным юридическим актом. Решение от 2016 года о продлении санкций бывший украинский президент, его сын и Андрей Клюев уже обжаловали несколько месяцев назад. Впрочем, решение по этому иску ожидается не ранее второй половины следующего года.

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что европейские санкции с Януковича, его сына и братьев Клюевых сняты не будут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".