Умер экспремьер-министр Украины Евгений Марчук

Украина завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Это сделал народный депутат

В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Сценарий кровавого транзита власти: насколько вероятна смена элит в России на крови украинцев

03.04.2021 17:30 | Политика | Просмотров: 15

Ещё 10 января я опубликовал материал "Повышенная угроза вторжения России в Украину в 2021 году" в котором, на мой взгляд, достаточно детально разъяснил, почему угроза повторного вторжения РФ в Украину именно в этом году критически высока. Как из-за внутренних, так и из-за внешних факторов.

На удивление, тогда с моими предпосылками многие не согласились, сочтя нахождение в неге розовых иллюзий более предпочтительным. Что же, как я всегда говорил,  восприятие жесткой реальности намного предпочтительнее иллюзорной рефлексии. И за свои отрезвляющие материалы и комментарии, насколько бы они не ущемляли чью-то ограниченность, никогда ещё не краснел и не извинялся, пишет военно-политический обозреватель Александр Ковалеко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org. 

Сегодня же утром у границ с Украиной была замечена группа ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник". Осуществляли они показной полет, не нарушая воздушного пространства. Но, в любой момент эти машины могли изменить курс и вот, уже совсем не гражданская авиация в воздушном пространстве нашей страны. Да, сбить их мы можем и будем на это иметь все основания, но вопрос в другом – насколько это нужно Кремлю? Или не Кремлю и даже не Ново-Огарёво, а по совсем другому адресу. 

После публикации "Повышенная угроза вторжения России в Украину в 2021 году" я уже не столько уделял внимание таким организационным мероприятиям в войсках РФ, как поставка новых видов вооружений в части и подразделения, а так же переброску сил и средств к границам Украины, сколько к внутриполитическим тенденциям. И, пожалуй, самым показательным триггером серьёзных перемен в России на высшем руководящем посту стала встреча Владимира Путина и Сергей Шойгу в Тайге.

В материале "Судьба России решилась в Тайге" я пояснил, что эта была не просто фотосессия, демонстрирующая, что президент России, на более чем год, удалившийся в самоизоляцию в бункер в Ново-Огарёво, жив. Это были переговоры в рамках именно транзита власти не с банальным потенциальным приемником, а человеком, бразды управления страной которому уже де-факто переданы. Переговоры, двусторонние, без присутствия представителей остальных башен Кремля, чего никогда не было ранее.

И в этом моменте следует понимать, что любой приход к власти в России, либо продление сроков правления, зачастую проходят на крови. 

Владимир Путин пришел на президентский пост, развязав вторую чеченскую войну, предварительно санировав провокацию с подрывами домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. Приход к власти лично Сергея Шойгу, либо, что менее вероятно, но всё же, одного из его ставленников, может осуществляться именно на фоне некой спецоперации, расцениваемой как успешной, которую отнесут к проявлению лидерских качеств нового руководителя страной, готового “защищать русских” при малейшей угрозе!

Именно под таким девизом и будет осуществлен транзит власти лично Владимиром Путиным, который как всегда будет краток: “Этому человеку я могу доверить страну”. Ну и на последок сакраментальное: “Я устал. Я ухожу.”

В нынешнем раскладе для Фрунзенской набережной, казалось, всё выглядит идеально и осталось лишь пролить большую кровью, по которой, как по красной дорожке Сергей Шойгу пройдёт к президентскому креслу. Если бы только не одно “НО”.

В нынешних политических реалиях РФ, его идею большой войны не разделяют другие представители силовых структур, которых вполне устраивает вялотекущий конфликт на Донбассе, позволяющий пилить и деребанить, без каких либо эксцессов, которые может повлечь эскалация конфликта.

И с мнением этих элит главе МО РФ следует считаться. Ведь именно такое не согласие с виденьем Сергея Шойгу о применении силы привело к тому, что Россия не стала прямым и официальным участником в карабахском конфликте с первых же дней последнего противостояния 2020 года. А именно глава МО РФ лоббировал силовой вариант вмешательства в конфликт как единый верный и необходимый. И именно он является главным идеологом эскалации конфронтации на Донбассе.

А потому, неоспоримо, российский аппарат “кирзачей” готов маршировать во властные кабинеты, на крови украинцев, но на самом деле, для реализации такого сценария у них схвачено отнюдь не всё. 

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".