Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Строительство аэропортов, 400 тысяч младенцев и война в Донбассе: о чем говорят президенты за 5 минут до Нового Года

31.12.2018 09:30 | Политика | Просмотров: 55

Леонид Кравчук радовался планам стать внеблоковым и безъядерным государством, Виктор Янукович - обильным урожаям, а Виктор Ющенко рассказывал о родившихся детей. Gazeta.ua собрала все поздравления с Новым Годом от президентов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С первым годом независимости все поколения приветствовал первый президент Леонид Кравчук. Вспоминал важнейшие события восемь минут. "С тех пор наша судьба начала зависеть от нас самих", - отметил в видео. Тогда Украина планировала стать внеблоковым и безъядерным государством. Величайшей победой года президент назвал объявление независимости.

1996 Леонид Кучма приветствовал украинцев с Новым годом немного меньше Кравчука, семь минут. Перечислял поражения и победы. По мнению экс-президента, основания считать тот год успешным были. Путь к цивилизованному бытию заключался через выживание и Украины тогда выстояла. Больше всего отметил принятие Конституции.

2006 года новый президент Виктор Ющенко приветствовал украинцев с 15-летием независимости. Историческим событием назвал признание Голодомора геноцидом украинского народа. Отметил, что в этом году родилось 400 000 младенцев. Ющенко радовался, что украинская сборная по футболу вошла в 8-ку самых успешных команд и упрощению визового режима с ЕС.

2011-го президент беглый Виктор Янукович говорит, что Украина прожила год достойно. "Мы строили школы и больницы, стадионы и аэропорты, собирали рекордные урожаи". Янукович отмечает также, укрепления отношений с Евросоюзом и возлагает большие надежды на 2012-й.

2013 года Виктор Янукович назвал год непростым, историческим экзаменом, который мы прошли. В феврале он бежал в Россию. Тогда приветствовать украинцев взялись революционеры с Евромайдана. Активисты повторяют праздничный ролик Януковича - взяли похожую трибуну, новогоднюю елку и красную дорожку.

Люди хотят нового президента, мира. Вспоминают избиения студентов и провал экономических реформ. "Будущее не в ваших, а в наших руках", - говорит человек из видео.

Новый президент Петр Порошенко записывал видео-обращение 2014-го к гражданам с военными, волонтерами, активистами. Видео начинается с кадров Революции Достоинства и бегства Януковича. Показывают войну на Донбассе, свержение памятников Ленину. 2014-й год Порошенко назвал самым тяжелым с 1945-го. 2015-й Порошенко видел как год реформ.

Следующие выборы состоятся в марте 2019-го года. По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в ноябре, у Юлии Тимошенко - 11,9%, Владимира Зеленского - 8,2%, Петра Порошенко - 6,5%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".