Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Стрелял из окна: как Кабинет министров замешан в расстреле Евромайдана

19.11.2018 13:57 | Политика | Просмотров: 282

Снайпер, подозреваемый в убийстве участника Майдана Александра Храпаченко, принимал участие в Антитеррористической операции, а после - работал инструктором в Национальной гвардии.

Об этом в эфире Громадського заявил адвокат, представляющий отца погибшего Маркиян Галабала, передает NewsOboz.org.

По его словам, подозреваемый - бывший боец ​​спецподразделения Омега - как большинство участников этого подразделения принимал участие в АТО в 2014 году.

"В конце 2014 года отошел от участия в АТО и перешел на инструкторскую работу в ряды Национальной гвардии. Год назад уволился с военной службы и работал на одном из заводов, который производит оружие в Украине", - сказал Галабала.

По данным адвоката, снайпер убил майдановца Храпаченко выстрелом из здания клуба Кабинета министров. А снайперская винтовка, из которой стреляли, осталась в собственности Национальной гвардии. Оружие изъяли на экспертизу и уже провели несколько следственных экспериментов.

"Эксперт Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз четко указал, что эта пуля была выпущена из снайперской винтовки, закрепленной за бойцом спецподразделения Омега, который дислоцировался 20 февраля 2014 года сверху улицы Институтской, в частности, здания клуба Кабинета министров", - сообщил Галабала.

Напомним, что 15 ноября стало известно о задержании и аресте снайпера, стрелявшего у активистов Майдана в 2014 году. Снайпер выстрелил из своей снайперской винтовки ТS.М30, оснащенной оптическим прицелом, у активиста Майдана, театрального режиссера Александра Храпаченко.

48 человек погибли в результате расстрелов на Институтской 20 февраля 2014 года. 80 человек получили ранения именно от обстрелов со стороны Беркута.

Всего в расстрелах 20 февраля 2014 года обвиняют 26 бойцов Беркута, в отношении пяти из них идет суд. В отношении 12 Россия отказала в экстрадиции, объясняя тем, что они - граждане РФ, относительно других с России на запрос украинской стороны ответа пока нет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".