Цены на экзотические фрукты радуют украинцев

Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Стрелков признался в расстрелах на Донбассе: в РФ требуют возбудить дело

12.03.2016 19:57 | Политика | Просмотров: 1552

В России требуют возбудить дело против Игоря Гиркина-Стрелкова после его признания в расстрелах на Донбассе в интервью одному из российских изданий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Открытая Россия".

Адвокат Аркадий Чаплыгин из Санкт-Петербурга Чаплыгин написал заявление в Главное следственное управление РФ, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении одного из бывших лидеров боевиков "ДНР". Поводом для заявления стали слова самого Стрелкова в интервью о том, что он участвовал в расстрелах. Отвечая на вопрос, как бандформирования боролись с мародерством, боевик признался, что применялись расстрелы.

"Расстреливали. Мы судили, осуществляли суды, расстреливали за доказанное. Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека. Двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародерство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный правосек", - заявил он.

Аудиозапись интервью позже с сайта удалили, также как и на других ресурсах, которые публиковали интервью Стрелкова.

Если слова Стрелкова (Гиркина) соответствуют действительности, то в его отношении должно быть заведено уголовное дело за "убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", считает адвокат.

"Гиркин, находясь в Украине, вдруг, не будучи судьей, назначенным в установленном законодательством Украины порядке, выносит приговоры, не основанные на уголовном кодексе Украины. И приводит эти приговоры в исполнение, расстреливает людей. Безусловно, это преступление", - поясняет адвокат свою позицию.

Открытая Россия

Также он уверен, что преступление подследственно российским правоохранительным органам, поскольку совершено гражданином России, и иностранное государство приговором суда не высказалось.

Напомним, в одном из своих недавних интервью предводитель боевиком и бывший "нардный губернатор Донецкой области" Павел Губарев заявил, что Гиркин и Безлер были "силой извне", которая помогла организовать антиукраинское сепаратистское движение на Донбассе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика