Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Стрелков признался в расстрелах на Донбассе: в РФ требуют возбудить дело

12.03.2016 19:57 | Политика | Просмотров: 1555

В России требуют возбудить дело против Игоря Гиркина-Стрелкова после его признания в расстрелах на Донбассе в интервью одному из российских изданий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Открытая Россия".

Адвокат Аркадий Чаплыгин из Санкт-Петербурга Чаплыгин написал заявление в Главное следственное управление РФ, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении одного из бывших лидеров боевиков "ДНР". Поводом для заявления стали слова самого Стрелкова в интервью о том, что он участвовал в расстрелах. Отвечая на вопрос, как бандформирования боролись с мародерством, боевик признался, что применялись расстрелы.

"Расстреливали. Мы судили, осуществляли суды, расстреливали за доказанное. Всего было расстреляно за время моего пребывания в Славянске четыре человека. Двое за мародерство среди военнослужащих, один за мародерство местный, и один за убийство военнослужащего, идейный правосек", - заявил он.

Аудиозапись интервью позже с сайта удалили, также как и на других ресурсах, которые публиковали интервью Стрелкова.

Если слова Стрелкова (Гиркина) соответствуют действительности, то в его отношении должно быть заведено уголовное дело за "убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", считает адвокат.

"Гиркин, находясь в Украине, вдруг, не будучи судьей, назначенным в установленном законодательством Украины порядке, выносит приговоры, не основанные на уголовном кодексе Украины. И приводит эти приговоры в исполнение, расстреливает людей. Безусловно, это преступление", - поясняет адвокат свою позицию.

Открытая Россия

Также он уверен, что преступление подследственно российским правоохранительным органам, поскольку совершено гражданином России, и иностранное государство приговором суда не высказалось.

Напомним, в одном из своих недавних интервью предводитель боевиком и бывший "нардный губернатор Донецкой области" Павел Губарев заявил, что Гиркин и Безлер были "силой извне", которая помогла организовать антиукраинское сепаратистское движение на Донбассе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика