Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

Stratfor назвала цели гибридной войны России в Европе

16.08.2017 17:41 | Политика | Просмотров: 106

Аналитики частной разведывательно-аналитической компании Stratfor назвали главные цели гибридной войны, которую ведет Россия в Европе.

Об этом говорится в тексте редакционной статьи аналитиков, текст которой есть в распоряжении Апострофа, передает NewsOboz.org

Специалисты отмечают, что наиболее уязвимыми перед гибридными методами Москвы оказались балтийские страны, что объясняется многочисленными этническими русскими общинами.

"Политические партии, которые обслуживают эти сегменты общества, добились значительных результатов на парламентских выборах в своих странах, предоставив Москве определенный уровень влияния на их правительства", - говорится в документе. При этом отмечается, что популярность указанных политсил внутри русских общин ограничена.

При этом Кремль прибегнул к другому средству подрыва власти - к сокращению экспорта энергоносителей.

Российские хакеры проводят массовые кибератаки против стран Балтии, а информационные вбросы Москвы призваны подорвать доверие местных граждан к Западному альянсу. В это же время РФ наращивает войска на границах с указанными странами.

Методы гибридной войны РФ аналитики отмечают и в странах Центральной и Южной Европы. Большинство из этих стран в значительной степени зависят от российской энергетики и не имеют территориальных споров с РФ, что приглушает любые тревоги по поводу открытого вторжения войск Кремля. За исключением Польши (граничащей с Калининградским эксклавом) и Румынии (которая конкурирует с Россией за влияние в Молдове), страны Центральной и Южной Европы, как правило, придерживаются прагматичной позиции в отношениях с Москвой.

Практичность указанных государств Москва пытается использовать, чтобы вбить клин между членами ЕС, в том числе и по вопросам санкций.

Эксперты американской компании также отмечают, что Москва поддерживает евроскептические и крайне правые организации в Центральной и Южной Европе. Такие партии, как "Движение пяти звезд" в Италии, "Йоббик" в Венгрии, "Смена" в Польше, пытаются изменить статус-кво в вопросе западных институтов. И Россия охотно поощряет их действия, независимо от того, приходят эти партии к власти или нет.

Против недружественных стран Москва также применяет кибератаки и распространение пропагандистских материалов.

Для разлома на Западе РФ может использовать также Балканы. В отношениях с некоторыми государствами вроде Сербии Москва использует дружеский подход, предоставляя льготы, экономическую помощь и скидки на энергоносители. С Белградом Москва даже установила более тесное военное сотрудничество, поставляя оружие и создав совместный "гуманитарный центр", который многие считают форпостом для российских шпионов. Кремль планирует построить аналогичный центр в Республике Сербской, находящейся в составе Боснии и Герцеговины.

При этом эксперты отмечают, что отношения РФ с членами ЕС и НАТО на Балканах или государствами, которые стремятся ими стать, не такие дружеские. В пример приводится Черногорию, которая стала членом НАТО, несмотря на попытки РФ устроить в стране переворот и сорвать процесс интеграции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".