Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Страшный август: ООН озвучила шокирующее число жертв войны на Донбассе

10.09.2016 08:27 | Политика | Просмотров: 528

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало августовский отчет по жертвам среди мирного населения в результате боевых действий на Донбассе.

По данным организации, с начала боевых действий на Донбассе в целом ранения получили 22 212 человек, 9 569 погибли, и более 2 000 из всего количества погибших были мирными жителями, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Организация отмечает, что это только те данные, которые удалось задокументировать, и предполагает, что жертв может быть больше.

В отчете говорится, что в течение августа в целом насчитывается 91 жертва среди мирного населения, в том числе 16 погибших и 75 раненых. Это самый высокий показатель с августа прошлого года.

В июне и июле всего погибли 20 мирных жителей и 122 получили ранения. Большинство из них (70% от общего количества) пострадали от обстрелов из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов также подчеркнуло, что населенные пункты вдоль линии разграничения страдают от нехватки газа и питьевой воды.

Во второй половине августа ограниченный доступ к питьевой воде имели 950 тыс. людей. Согласно данным пограничников, высоким остается количество людей, которые переходят линию разграничения между оккупированным Донбассом и подконтрольной украинской власти территорией.

В августе через пять КПП прошли 875 тыс. человек, такое же количество зафиксировали и в июле. Организация отмечает, что с приближением зимы гуманитарная обстановка на оккупированных землях только ухудшаться.

В августе Украина подготовила документы ООН для направления миротворческой миссии на Донбасс. В частности, готовы документы об офисе поддержки ООН в стране, о спецпредставителе генсека ООН и посреднической миссию генсека. Представитель страны-оккупанта при ООН Виталий Чуркин выступил против миссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".