Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Оккупанты хотят уничтожить символ Крыма

Страна доведена до ручки. Порошенко это разгребать, - эксперт

04.06.2014 16:00 | Политика | Просмотров: 392

Перед новоизбранным президентом Петром Порошенко стоять три задачи. Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал эксперт из стратегий Евгений Глибовицкий, передает NewsOboz.org.

"Первое: закончить антитеррористическую операцию. Это - боль, не дает дышать. Второе: восстановить жизнеспособность армии, Службы безопасности, Пограничных войск, правоохранительных органов, судов. Третья задача: провести досрочные парламентские выборы. Есть опасность, что компромисс по поводу роспуска Верховной Рады будет заключаться в том, что в этом году выборы проходят, но по закрытым спискам. Изменения избирательной системы боится практически вся политическая верхушка", - отметил он.

По его словам, Порошенко - достаточно умелый менеджер. Должен стать первым президентом, который работает во взаимодействии с гражданским обществом.

"Порошенко надо делать страну более конкурентной. А это - болезненные экономические реформы. Должен решать вопрос с социальной петлей. Пенсионеры, льготники, бюджетники получают от государства обещание денег, которых нет. Пенсионный фонд - банкрот. Страна доведена до ручки. Порошенко придется это разгребать", - отметил эксперт.

Глибовицкий считает, что в краткосрочной перспективе Порошенко придется договариваться с олигархами.

"В длинной - их полномочия должны быть урезаны. Первый период продлится, пока есть реальная угроза безопасности страны. Второй - начнется или не начнется, - как только уладят вопросы безопасности и состоятся выборы в центральные и местные органы власти. В развитии страны роль крупных капиталистов должна становиться бизнесовой, а не политической", - подчеркнул Глибовицкий .







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания