Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Столкновения под Октябрьским дворцом: Саакашвили считает это провокацией Нацгвардии

18.12.2017 06:53 | Политика | Просмотров: 97

Лидер "Движения новых сил" Михеил Саакашвили считает столкновения, возникшие, 17 декабря 2017 года, под Октябрьским дворцом в Киеве, провокацией Национальной гвардии Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"От наших депутатов поступило сообщение, что в Октябрьском дворце можно обустроить штаб нашей акции протеста. Поэтому туда мы шли с конкретной целью - взять комнату и обустроить ее, прежде всего, для женщин, жен, схваченных полицией ветеранов АТО. Поэтому мы должны были занять эту комнату и вернуться назад. Когда мы туда пришли - вместо администрации, которая нас должна была встретить, там была вооруженная до зубов Нацгвардия в огромном количестве", - рассказал Саакашвили.

По его мнению, столкновение готовили специально.

"Нацгвардейцев невозможно было согнать настолько быстро - со слезоточивым газом, дубинками. Столкновение спровоцировали. Как только это произошло - я призывал людей отойти, не вступать в схватки и уйти от Октябрьского дворца. Я осуждаю любые насильственные действия и попытки захвата зданий", - подчеркнул политик.

В то же время он считает, что вместо провокации можно было просто договориться.

"Выйти и сказать: "В Октябрьском ничего нет, мы вам комнату не дадим. И мы бы спокойно ушли! Но где эти люди? Почему они не вышли, не сказали, не объяснили? Я пытался добиться этого - в ответ слезоточивый газ, столкновения, толкотня... То, что хотел видеть Порошенко. Я категорически отмежевываюсь от всех попыток силовых сценариев, мой сценарий - только мирный. Сценарий провокаций, воинственный сценарий - это сценарий барыг", - подчеркнул Саакашвили.

Организовал провокацию, по его мнению, тот, кто послал Нацгвардию к Октябрьскому дворцу. Поэтому третий президент Грузии сделал вывод, что власть хочет кровопролития.

"Я не буду ассоциироваться с кровопролитием. Когда нас будет миллионы - эти двери сами откроются. Не надо прорываться. Они хотят маргинализировать нас и сделать крайними. Даже когда люди отошли - они продолжали бросать шашки, делали "фейерверки". Это их игра", - резюмировал политик.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция открыла два уголовных производства по факту столкновений между митингующими и правоохранителями у здания Октябрьского дворца в Киеве, поскольку среди полицейских и нацгвардейцев есть пострадавшие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".