Рада осилила очень важный для украинцев закон

Украину захлестнула волна самоубийств демобилизованых из АТО

Нам еще в Украине учиться: как школьники опозорили Захарченко в Донецке (видео)

Уже два российских приложения обошли блокировку

Рада ужесточила наказания для "героев парковки"

Украина впервые получила награду на фестивале "Каннские львы": видео роликов-победителей

Власть вновь вспомнила о Венецианской комиссии

28.02.2016 00:45 | Политика | Просмотров: 36

Когда слушаешь байки нынешней власти о том, что все надо делать по закону, о том, что Венецианская комиссия не одобрит то-то и то-то, что у нас плохой УПК, позволяющий ворам и преступникам выходить под залог, вспоминаешь период с 21 по 23 февраля 2014 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

21 февраля Рада декриминализировала статью, по которой Тимошенко отправили в тюрьму. Адвокат Сергей Власенко сообщил, что нужно еще решение суда и Юлия Владимировна выйдет на волю.

По закону, кроме решения суда, нужно было, чтобы этот закон подписал спикер Рады и президент.

22 февраля Тимошенко в 17.40 покинула ЦКБ № 5. Если не ошибаюсь, никакого решения суда не было. Кроме европейского о ее незаконном аресте.

Но ладно суд. Лишь в 17.10 этого же дня Рада приняла постановление о самоустранении президента Януковича от Конституционных обязанностей. А и.о. президента назначила Турчинова только на следующий день.

Т.е. в 17.10 Янукович уже не президент (при всех юридических вопросах по данному решению Рады), а через 30 минут Тимошенко уже на воле. Но ведь и.о президента появился только 23 февраля и именно тогда мог быть подписан закон о декриминализации.

А еще 22 февраля Рада приняла постановление "Об организационных вопросах, связанных с введением в действие акта о возобновлении действия Конституции Украины 2004 года". Как объяснил перед голосованием новоизбранный спикер Александр Турчинов, данное постановление необходимо было принять для введения в действие Конституции-2004, поскольку президент Украины Виктор Янукович не подписал соответствующий закон, принятый в пятницу 21 февраля.

И в период с 21 по 23 февраля 2014 года Рада много чего еще наголосовала. Стенограммы есть в интернете.

И вот что интересно. А если эти дни законотворчества предложить оценить Венецианской комиссии? На основании украинской Конституции и действовавших на тот момент законов. Каков будет ее ответ? Вряд ли позитивный.

Но разве есть у граждан Украины (исключая коллаборантов) претензии к тому, что в те дни сделали депутаты? Нет. Потому что тогда закон справедливости просто максимально облекался в решения легитимной Рады. И это устраивало всех. В том числе и европейское сообщество.

Но стоило людям отойти от Рады, разойтись с Майдана по домам и депутаты, правительство и президент вновь вспомнили о Венецианской комиссии...

Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика