Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Степан Хмара предложил альтернативу Минским соглашениям

01.05.2016 04:30 | Политика | Просмотров: 603

Степан Хмара, Герой Украины, политзаключенный советских лагерей, народный депутат трех созывов, считает, что Минские договоренности не решат проблему, созданную Россией на Донбассе, и нужно идти другим путем. Об этом он сказал в интервью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Во-первых, нам нужно комплексно изменить политику в сфере безопасности, в дипломатии. Мы должны проводить наступательную дипломатию. Еще в начале было видно, к чему приведут Минские договоренности - ни к чему хорошему. Решить проблему, которую нам создала Россия, Минскими договоренностями невозможно. Сейчас это уже видно всем. Об этом надо говорить. А у нас озвучивается такое тривиальное утверждение и президентом, и нашими западными партнерами, что альтернативы Минским соглашениям нет», - отметил Хмара.

По его мнению, это абсолютная ложь. «Даже если бы они были выполнены полностью, это бы не стало решением конфликта. Тем более, с момента их подписания не было еще ни одного дня, чтобы Минские договоренности не были нарушены. Не было прекращения огня, не было вывода иностранных войск, тяжелых вооружений и так далее», - сказал экс-нардеп.

Он считает, что Украина должна была бы вести соответствующее дипломатическое наступление. «Для того воедино должен быть собран и юридически закреплен фактаж, доказательная база, которая бы подтверждала агрессию России. Это должно было быть объединено в один большой документ, который надо передать в ООН. Но Украина этого не сделала, не делает и, очевидно, не собирается делать. А тогда бы наглядно стало видно, что это действительно война России. Надо прекратить всякие байки об АТО, перестать врать. Вот тогда Украина имеет и моральное, и политическое право требовать, например, от участников Будапештского меморандума - США, Великобритании, затем - стран, которые присоединились к этому - Франции и Китая - выполнить свою часть обязательств. Они являются гарантами территориальной целостности, неприкосновенности границ Украины. Это одна линия. Вместо этого что мы имеем? Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штанмайер, который находится, очевидно, на содержании Кремля, учит нас, как выполнить условия Путина. Если бы мы все сделали правильно, наоборот, мы бы могли ставить требования перед теми государствами», - отметил Хмара







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".