Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Степан Хмара предложил альтернативу Минским соглашениям

01.05.2016 04:30 | Политика | Просмотров: 594

Степан Хмара, Герой Украины, политзаключенный советских лагерей, народный депутат трех созывов, считает, что Минские договоренности не решат проблему, созданную Россией на Донбассе, и нужно идти другим путем. Об этом он сказал в интервью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Во-первых, нам нужно комплексно изменить политику в сфере безопасности, в дипломатии. Мы должны проводить наступательную дипломатию. Еще в начале было видно, к чему приведут Минские договоренности - ни к чему хорошему. Решить проблему, которую нам создала Россия, Минскими договоренностями невозможно. Сейчас это уже видно всем. Об этом надо говорить. А у нас озвучивается такое тривиальное утверждение и президентом, и нашими западными партнерами, что альтернативы Минским соглашениям нет», - отметил Хмара.

По его мнению, это абсолютная ложь. «Даже если бы они были выполнены полностью, это бы не стало решением конфликта. Тем более, с момента их подписания не было еще ни одного дня, чтобы Минские договоренности не были нарушены. Не было прекращения огня, не было вывода иностранных войск, тяжелых вооружений и так далее», - сказал экс-нардеп.

Он считает, что Украина должна была бы вести соответствующее дипломатическое наступление. «Для того воедино должен быть собран и юридически закреплен фактаж, доказательная база, которая бы подтверждала агрессию России. Это должно было быть объединено в один большой документ, который надо передать в ООН. Но Украина этого не сделала, не делает и, очевидно, не собирается делать. А тогда бы наглядно стало видно, что это действительно война России. Надо прекратить всякие байки об АТО, перестать врать. Вот тогда Украина имеет и моральное, и политическое право требовать, например, от участников Будапештского меморандума - США, Великобритании, затем - стран, которые присоединились к этому - Франции и Китая - выполнить свою часть обязательств. Они являются гарантами территориальной целостности, неприкосновенности границ Украины. Это одна линия. Вместо этого что мы имеем? Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штанмайер, который находится, очевидно, на содержании Кремля, учит нас, как выполнить условия Путина. Если бы мы все сделали правильно, наоборот, мы бы могли ставить требования перед теми государствами», - отметил Хмара







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика