Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Стала известна причина нападения Новинского на митрополита Драбинко

24.06.2016 22:41 | Политика | Просмотров: 6476

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ МП Александр (Драбинко) прокомментировал нападение на него народного депутата от "Оппоблока" бизнесмена Вадима Новинского.

Инцидент произошел в Корецком женском православном монастыре на Ровенщине.

Об этом он написал в Facebook.

"По окончании обеда около 14.30 я вышел за территорию монастыря в направлении дома своих родителей. Вскоре меня позвал Новинский, который в грубой форме предложил "поговорить". Я ответил, что такого желания у меня нет и занят другими делами, и спешу к родительскому дому, где меня ждут родственники. После этого Новинский начал нецензурно оскорблять меня в присутствии других людей, которые в это время выходили из святой обители", - написал он.

"Новинский в сопровождении охранников догнал меня и толкнул несколько раз, продолжая оскорблять нецензурной бранью с обещаниями "побить лицо" и призывая пойти за угол монастыря, где он выполнит свое обещание", - додал архиепископ.

Он отметил, что Новинский обвинил его в расколе церкви и лжесвидетельстве.

"Считаю, что имелось в виду под первым надуманная моя причастность к обращению депутатов Верховной Рады к Вселенскому Патриарху Варфоломею и якобы в создании константинопольского экзархата в Украине, о чем недавно говорилось в недружественных к Украине российских СМИ", - сообщил митрополит.

"Второе, а именно,"лжесвидетельство" - считаю, что имелись в виду показания, которые я давал на допросах в ГПУ о возможной причастности Новинского к делу отстранения ныне уже покойного Митрополита Владимира от занимаемой им должности предстоятеля и лоббирования ним интересов избрания нового молодого активного и лояльного к власти нового предстоятеля для активного участия последнего в подготовке президентских выборов 2015 года", - заявил Драбинко.

Также митрополит добавляет, что Новинский угрожал ему физической расправой и пытался ворваться в автомобиль, на котором священнослужитель покинул место происшествия.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика