Счетчики "работают" против потребителей: все накручивают двойной тариф

СМИ: Украинский нардеп-радикал предложил Америке план снятия санкций с РФ

Как убивали брата лидера КНДР: появилось видео с камер наблюдения

Боевики сорвали режим "тишины": штаб озвучил потери ВСУ (видео)

На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Стало известно, на какой российской базе тренируют наемников для Донбасса и Сирии

31.03.2016 13:42 | Политика | Просмотров: 3278

В России на полигоне Молькино, на модернизацию которого Минобороны РФ потратило более 50 млн рублей, предположительно тренируются бойцы частных военных компаний, участвующие в боевых операциях в Сирии и в Украине.

Всего на обустройство воинских частей, расположенных в непосредственной близости от учебной площадки, за последние три года ведомство выделило более 1 млрд рублей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.Ru.

Хутор Молькино расположен в 40 км от Краснодара, в Горячеключевском районе. Согласно открытым источникам, в Молькино дислоцируются три воинских подразделения: 1-я гвардейская ракетная бригада, 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ Минобороны, а также 243-й общевойсковой полигон.

О полигоне Молькино СМИ начали писать после начала российской операции в Сирии. Кроме военнослужащих российской армии на стороне правительственных войск Башара Асада воюют бойцы не существующей де-юре частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Именно в Молькино бойцы Вагнера проходят спецподготовку. Под псевдонимом Вагнер может скрываться 46-летний подполковник запаса Дмитрий Уткин, командовавший до 2013 года 700-м отдельным отрядом спецназа 2-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Сначала подготовку перед заброской через границу бойцы Вагнера проходили в Ростовской области. По словам источников в военной сфере, потом их базу перенесли в Молькино под Краснодаром.

В результате модернизации полигона на нем появились 40 комплектов мишенной установки УМУ-Т1-127, предназначенной для подъема тяжелой, средней и легкой (по массе) мишени на стрельбищах, директрисах и огневых городках при обучении войск стрельбе по появляющимся целям: танкам, бронетранспортерам, автомобилям, противотанковым орудиям.

"С помощью этого оборудования бойцов учат стрельбе в ночное время с помощью приборов ночного видения. Кроме того, по таким мишеням можно вести огонь не только из стрелкового оружия, но и из более тяжелого вооружения", - рассказал источник в военном ведомстве.

Также на полигон было поставлено пять ротных тактических комплектов РТК-1, с помощью которых можно управлять мишенями при проведении тактических учений с боевой стрельбой, с применением световой имитации стрельбы и подрыва пиротехнических средств, в дневных и ночных условиях. А также два комплекта ПСО-Р - радиоуправляемое переносное стрельбищное оборудование, предназначенное для оперативного создания и управления мишенной обстановкой по фронту до 500 м и в глубину до 1500 м в любое время года, суток и погодных условий.

Специалист по вооружениям компании Noran Security Group Борис Чикин утверждает, что затраты на обучение сведены к минимуму, потому что в ЧВК набирают людей, умеющих обращаться с оружием.

"В подобные структуры берут людей подготовленных. Априори они умеют выполнять определенные задачи. Если ты был в армии пулеметчиком или снайпером, то и тут тоже будешь пулеметчиком или снайпером. Навыки проверяются, корректируются, если необходимо, а затем проводится боевое слаживание нового подразделения под конкретную задачу", - сказал он.

По словам Чикина, руководитель подразделения никогда не будет брать непонятного человека.

"Все идет от определенной задачи. Например, если набирают группу для сопровождения конвоя, смотрим, какое оружие может нам предоставить заказчик. Ну и под это дело набираем людей. Предпочтение всегда отдается десантникам, бывшим спецназовцам и морским пехотинцам. Никто не хочет тратить дополнительно деньги", - пояснил специалист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика