В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Стало известно, кто войдет в новую коалицию

29.03.2016 12:21 | Политика | Просмотров: 637

 

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что новую коалицию формируют фракции БПП, «Народный фронт» и « Батькивщина».

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН, об этом он сообщил после встречи глав фракций и групп парламента с президентом Украины Петром Порошенко.

«На завтра договорились о том, что на 12:00 собирают собрание новой коалиции. Формируют коалицию «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина», - сказал депутат. В то же время, поскольку предложения фракции Радикальной партии не учтены, то они остаются в оппозиции.

«Да, БПП, Народный фронт и Батькивщина, - отметил Ляшко, - формируют коалицию, подписываются под кандидатурой Гройсмана на должность премьер-министра, и если договорятся они, состав правительства, очевидно, завтра после обеда и будет это проголосовано».

В свою очередь, лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, также сообщил, что завтра будет проводиться учредительное собрание коалиции, где согласились участвовать фракции БПП, «Народный фронт» и «Батькивщина».

«Для того, чтобы все же сформировать коалицию и начинать работать по кандидатуре на премьер-министра, членов правительства и программы действий будущего правительства», - сказал он.

На вопрос: уже завтра парламент может проголосовать за назначение председателя ВР Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, Бурбак отметил, что завтра главным голосованием является удовлетворение отставки генпрокурора.

На уточнение: или уже после собрания парламент может проголосовать за Гройсмана, депутат отметил, что сначала необходимо согласовать коалиционное соглашение, подписаться под ним и разрабатывать программу действий правительства.

«Если успеют, то пожалуйста, может быть», - добавил Бурбак.

Он также отметил, что был удивлен тем, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко подтвердила, что ее фракция «готова подписаться под действующим коалиционным соглашением, то есть планом действий коалиции, что и предусматривает продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика