Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Стало известно, кто и как "покушался" на Януковича

06.01.2017 17:06 | Политика | Просмотров: 376

На беглого экс-президента Украины Виктора Януковича во время его побега из Украины в Росиию не было совершено ни одного факта покушения, как он об этом неоднократно заявлял.

Об этом экс-министр обороны, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей рассказал в интервью газете "Сегодня", опубликованном в пятничном выпуске печатной версии издания, передает NewsOboz.org.

"В рамках проводимого ранее служебного расследования ни один факт покушения установлен не был", - подчеркнул он.

По словам Гелетея, были опрошены все военнослужащие УГО, которые находились в последних кортежах Януковича и отказались покидать территорию Украины вместе с ним, но никто не заявил о каких-то покушениях.

При этом он не исключил, что начальник личной охраны Януковича Константин Кобзарь мог докладывать тому о каких-то якобы покушениях.

"Не исключаю. Хорошо зная особенности характера Януковича, его фобии, он (Кобзарь. - Ред.) немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа, с одной стороны, а с другой - для повышения своего авторитета в глазах охраняемого лица", - отметил Гелетей.

По словам начальника УГО, вместе с экс-президентом Украину покинули 15 сотрудников УГО, написав перед этим рапорты об увольнении и сдав служебные удостоверения, табельное оружие и спецтехнику.

Напомним, ранее адвокаты Януковича потребовали от Генеральной прокуратуры Украины провести расследование покушений на экс-президента во время его бегства из Украины.

Якобы неоднократные попытки убить бывшего главу государства происходили чуть ли не на всем пути его бегства из резиденции "Межигорье" за границу в период с 21 по 23 февраля 2014 года.

Также на суде по делу Майдана сам Янукович рассказывал страшилки, как его кортеж во время побега "обстреливали фашиствующие молодчики".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика