В США похоронили экс-первую леди (видео)

В Саудовской Аравии пытались убить короля (видео)

На передовой тяжелые бои: есть потери

Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

Стало известно, когда Украина введет санкции против российских олигархов

16.04.2018 05:31 | Политика | Просмотров: 74

Украина может ввести санкции против российских олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина и связанных с ними компаний на предстоящей неделе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Введение таких санкций может произойти в ходе очередного заседания,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На следующей неделе состоится СНБО, где будут продолжены санкции, которые существуют сегодня, против РФ, и продублированы санкции, которые приняли США и другие европейские, страны", - сказал Турчинов в ходе выступления на форуме по безопасности в Киеве, передает facenews. ua.

США 6 апреля обнародовали список российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции за вмешательство в президентские выборы в США, агрессию против Украины и отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В новый расширенный список попали десятки топ-чиновников и бизнесменов, в частности, экс-президент компании "Русал" Олег Дерипаска, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель совета директоров бизнес-группы "Ренова" Виктор Вексельберг. В списке также значатся министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, глава "Газпромбанка" Андрей Акимов, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава российского нацгвардии (Росгвардии) Виктор Золотов, председатель правления одного из крупнейших в России банков ВТБ Андрей Костин.

10 апреля Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина поддержит США и введет санкции в отношении приближенных к президенту России Владимиру Путину олигархов, в том числе одного из фигурантов американского списка - российского миллиардера Олега Дерипаски. Последний контролирует ряд активов в Украине, в частности - Николаевский глиноземный завод, который был приватизирован при президентстве Леонида Кучмы.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Запад не поможет Украине в случае полномасштабного наступления России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".