На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Стало известно, какой статус Нацгвардия Украины получит в Европе

05.07.2016 12:23 | Политика | Просмотров: 533

Национальная гвардия Украины получит статус наблюдателя в Ассоциации сил жандармерии и полиции стран Европы и Средиземного моря (FIEP) осенью 2016 года.

Об этом заявил руководитель проекта, начальник отдела европейских программ Генерального инспектората жандармерии Румынии Рауль Василаки, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу НГУ.

На встрече с командованием Нацгвардии он сказал, что все члены FIEP согласились видеть Нацгвардию Украины в Ассоциации FIEP в качестве наблюдателя.

"Официальную заявку на вступление НГУ подала в октябре 2015 года. За это время был проведен ряд мероприятий для оценки военной структуры кандидатуры, которые включали в себя презентацию НГУ в январе 2016 года во время участия в работе комиссии FIEP и в марте 2016 года во время визита оценочной миссии в Украине", - отметили в пресс-службе.

Как указано в Уставе FIEР, статус наблюдателя - переходный. Он предоставляется, минимум, на один год и позволяет Нацгвардии и Ассоциации FIEP развивать взаимные отношения перед тем, как сделать второй шаг - признать Нацгвардию полноправным членом FIEP.

"Формальное признание Национальной гвардии Украины в качестве наблюдателя будет подписано в ходе саммита генеральных директоров и командующих, который пройдет в Бухаресте в период с 11 по 14 октября 2016 года", - добавили в ведомстве.

Справка. Ассоциация FIEP (от первых букв стран-учредительниц Франции, Италии, Испании, Португалии) состоит из правоохранительных структур в статусе военного учреждения стран Европы и Средиземноморского бассейна.

При создании в 1994 году она включала в себя Национальную жандармерию Франции, Войска карабинеров Италии и Гражданскую гвардию Испании. Впоследствии в Ассоциацию были приняты Национальная республиканская гвардия Португалии (1996), жандармерия Турции (1998), Королевская жандармерия Нидерландов, Королевская жандармерия Марокко (1999), жандармерия Румынии (2002) и Королевская жандармерия Иордании (2012), кроме того, ассоциированными членами организации являются Национальная жандармерия Аргентины и Чилийские карабинеры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".