ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

22.02.2018 16:41 | Политика | Просмотров: 341

США готовятся ввести новые единицы ядерного оружия на случай противостояния России или Северной Корее.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа", передает NewsOboz.org

"США готовятся изменить свою позицию по поводу использования ядерного оружия и ввести новые единицы, в том числе боевую часть малой мощности для баллистических ракет, запускаемых с подводной лодки. Ядерное оружие малой мощности не является новой разработкой США, но его установка на ракетную подводную лодку – является таковым. Этот шаг вызван растущей обеспокоенностью по поводу того, что потенциальный враг (будь то такая сверхдержава, как Россия, или государство-изгой, как Северная Корея) прибегнет к стратегии "эскалации ради деэскалации. Согласно этой стратегии, уступающая в военной мощи страна будет использовать ядерное оружие малой мощности или тактическое ядерное оружие, чтобы препятствовать наступлению со стороны США с расчетом, что Вашингтон не воспользуется своим стратегическим ядерным арсеналом из страха начать разрушительную войну", - говорится в докладе.

По мнению аналитиков, появление такого вида оружия на американских подводных лодках придаст скорости и гибкости в их использовании. При этом они отмечают, что этот шаг имеет риски. Удар ядерной боеголовкой малой мощности может стать началом полномасштабной войны с использованием стратегического оружия.

"Во-вторых, поскольку на подводном флоте США установлена значительная часть американского арсенала стратегических ядерных вооружений, добавление ядерного оружия малой мощности может создать проблему реагирования для государств-противников в случае запуска боеголовки. Противник зафиксирует приближающуюся баллистическую ракету, выпущенную с подводной лодки, но не будет иметь возможности понять, несет ли она боеголовку малой мощности или это первый залп массированного удара с использованием стратегического ядерного вооружения", - поясняют аналитики.

Также существует опасность из-за использования мощной технологии супер-запала для ядерного оружия малой мощности. Такое оружие не подпадает под действие ограничений договоров о сокращении вооружений, но их модернизация может нарушить нынешний ядерный баланс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".