Как украинские катера отгоняли российских пограничников в Азовском море (видео)

Как они не путаются? В сети усомнились в ''подлинности'' Путина

После "скандала" с украинским языком "Квартал 95" снял ответное видео

Ученым разрешили воскрешать мозги мертвых с помощью стволовых клеток

Европу ждут 4 месяца морозов и огромные завалы снега

Готовы бросить? Цены на сигареты взлетят до небес

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

22.02.2018 16:41 | Политика | Просмотров: 349

США готовятся ввести новые единицы ядерного оружия на случай противостояния России или Северной Корее.

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа", передает NewsOboz.org

"США готовятся изменить свою позицию по поводу использования ядерного оружия и ввести новые единицы, в том числе боевую часть малой мощности для баллистических ракет, запускаемых с подводной лодки. Ядерное оружие малой мощности не является новой разработкой США, но его установка на ракетную подводную лодку – является таковым. Этот шаг вызван растущей обеспокоенностью по поводу того, что потенциальный враг (будь то такая сверхдержава, как Россия, или государство-изгой, как Северная Корея) прибегнет к стратегии "эскалации ради деэскалации. Согласно этой стратегии, уступающая в военной мощи страна будет использовать ядерное оружие малой мощности или тактическое ядерное оружие, чтобы препятствовать наступлению со стороны США с расчетом, что Вашингтон не воспользуется своим стратегическим ядерным арсеналом из страха начать разрушительную войну", - говорится в докладе.

По мнению аналитиков, появление такого вида оружия на американских подводных лодках придаст скорости и гибкости в их использовании. При этом они отмечают, что этот шаг имеет риски. Удар ядерной боеголовкой малой мощности может стать началом полномасштабной войны с использованием стратегического оружия.

"Во-вторых, поскольку на подводном флоте США установлена значительная часть американского арсенала стратегических ядерных вооружений, добавление ядерного оружия малой мощности может создать проблему реагирования для государств-противников в случае запуска боеголовки. Противник зафиксирует приближающуюся баллистическую ракету, выпущенную с подводной лодки, но не будет иметь возможности понять, несет ли она боеголовку малой мощности или это первый залп массированного удара с использованием стратегического ядерного вооружения", - поясняют аналитики.

Также существует опасность из-за использования мощной технологии супер-запала для ядерного оружия малой мощности. Такое оружие не подпадает под действие ограничений договоров о сокращении вооружений, но их модернизация может нарушить нынешний ядерный баланс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 причин, почему мерзнут ноги: когда стоит беспокоится

Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".