Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Стало известно, как в РФ незаконно повторно осудили троих украинцев и отправили на Урал

24.03.2016 19:07 | Политика | Просмотров: 216

Власти Российской Федерации (РФ) незаконно повторно осудили и этапировали на Урал для отбывания наказания троих граждан Украины, осужденных в Крыму до аннексии полуострова Россией.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Дмитрий Сотников,  передает NewsOboz.org.

По его словам, речь идет о Викторе Скобликове из Николаева, Григории Ларионове и Владиславе Бурлаке из Харькова. Согласно документам, опубликованным адвокатом, в частности, Скобликов и Бурлака были осуждены по статьям 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и 423 (Злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением) Уголовного кодекса (УК) Украины.

"Эти люди были осуждены в Крыму до "крымской весны". Принять гражданство России они отказались. В нарушение международных принципов правосудия Россия "привела их приговоры в соответствии с УК РФ", говоря неангажированным языком - осудила второй раз за преступления, по которым в отношении них уже имелся украинский приговор, и направила их для отбывания наказания на "континент". Украинские граждане, осужденные украинскими судами, даже не поняли, как они оказались вдруг в предгорьях Урала в долине реки Вятки, на просторах некогда необъятного Вятлага", - написал Сотников.

Также адвокат сообщил, что Россия отказала заключенным в освобождении по амнистии, объявленной в Украине, аргументировав это тем, что в отношении украинцев действуют "новые приговоры - они осуждены в РФ и должны подчиняться ее законам, а не законам Украины".

Сотников отметил, что у Бурлаки есть все официальные ответы на его запросы. В то же время в день визита украинского консула Геннадия Брескаленко заключенного Ларионова поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), так как дипломат в течение четырех дней добивался права встретиться с украинцем.

Кроме того, Сотников рассказал об осужденном гражданине России Александре Разумове - участнике событий на Майдане в Киеве и члене движения "Правый сектор", который просит президента Украины Петра Порошенко предоставить ему украинское гражданство.

РФ занимался тем, что рассказывал свою правду о Крыме и Донбассе. Был осужден за наемничество и экстремизм. Неизвестно, как такое дело проскочило мимо медийного сообщества. Сейчас он обращается к президенту Украины, просит предоставить ему гражданство. Я передал его обращение в консульство. Но прошу, если у кого-то появится возможность... Каким бы невероятным не казалось обращение, довести его до Петра Алексеевича", - подчеркнул адвокат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".