Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Стало известно, как США осадили Порошенко с отставкой Яценюка

20.02.2016 20:30 | Политика | Просмотров: 1194

 

На провал голосования в Верховной раде за отставку премьер-министра Арсения Яценюка повлияли США.

Об этом тпишет журналистка Юлия Мостовая со ссылкой на источники издания,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

«194 голоса, высветившихся на табло, породили две версии произошедшего. Согласно первой, такой результат был задуман президентом, вступившим в сговор с олигархами, заинтересованными в сохранении Яценюка на посту премьера. Вторая - менее распространенная, но также крайне неприятная для имиджа Порошенко, состоит в том, что впервые в истории Украины президент, замахнувшийся на премьера, не смог «добить» его в зале парламента. Я могу только представить, как обидно Петру Алексеевичу слышать все эти, по сути, верхоглядные обвинения. Ведь он же знает, что никакой он не заговорщик и не слабак, ибо на самом деле он - марионетка», - отметила журналистка.

«Решение по премьерскому вопросу президент принимал тяжело. Тянул, откладывал, тер, перетирал, комбинировал, импровизировал, советовался с «жертвой»... И, наконец, принял: Яценюк должен уйти в отставку. «Боливар не выдержит двоих». Оставалось решить одну задачу: провести принятое решение через Вашингтон. Казалось, это формальность. Во-первых, потому что американцы с осени перестали делать акцент на персональной ценности Яценюка акцентируя внимание на недопустимости развала коалиции, досрочных выборах и дестабилизации. Во-вторых, четырехчасовая встреча Петра Порошенко с Джо Байденом в Давосе, во время которой Петру Алексеевичу, якобы, удалось достучаться до вице-президента по многим проблемам, связанным с Минскими соглашениями, вселила в украинского президента надежду на то, что с визави установлены доверительные отношения. Для умасливания «богов» было принято решение принести в жертву Виктора Шокина. Ведь Запад так давно хотел с пути антикоррупционной борьбы убрать это «главное» препятствие. Пакет «Яценюк-Шокин» Байден должен был принять. В разговоре, состоявшемся 11 февраля, Петр Порошенко изложил вице-президенту свой план», - написала Мостовая.

Она отметила со ссылкой на источники, что Байден оказался не готов к предметному разговору.

«Правда, поинтересовался, какие кандидаты на пост премьера есть у Киева. По свидетельству тех же источников, президент назвал такие фамилии: Саакашвили, Яресько, Шимкив, Климкин. Договорились продолжить разговор в пятницу. Петр Порошенко был оптимистичен и ожидал согласия. Но во втором разговоре, 12 февраля, Байден категорически выступил против отставки Яценюка, а отставку Шокина воспринял как нечто, само собой разумеющееся. Это был удар. «Все были просто черные», - емко характеризует состояние президентского круга один из его представителей. Так долго решаться, наконец решиться и получить запрет. «Оппонент остается, а товарища надо сдать», - сокрушались в АП, объясняя душевное состояние Порошенко», - написала журналистка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика