Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

Стало известно, чего боится Путин

18.11.2018 14:26 | Политика | Просмотров: 315

Президент России Владимир Путин боится не только Томоса для Украины, но и Австрии, с которой ранее произошел шпионский скандал.

Европейская страна вызывает "животную ненависть у чекистов, которые правят Россией", написал украинский журналист Виталий Портников в блоге на "Радио Свобода", передает NewsOboz.org

Он напомнил, что визит Путина на свадьбу главы австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль "считался одной из главных политических сенсаций последнего времени", поскольку ставил под сомнение изоляцию России.

"Теперь, на фоне шпионского скандала между Россией и Австрией, Катрин Кнайсль отменяет свой визит в Москву и предупреждает, что если информация о шпионаже подтвердится, это приведет к серьезному осложнению двусторонних отношений... История с российским шпионом в Австрии показательна", — отметил Портников.

Журналист вспомнил, как Россия добилась успехов в работе с политическими элитами некоторых стран Европы.

"Еще несколько лет назад успех партии Алексиса Ципраса "Сириза" на парламентских выборах в Греции считался признаком нового союза между Афинами и Москвой. Однако, когда появилась необходимость вмешательства в настроении в Элладской православной церкви, Кремль не стал церемониться с Ципрасом. Но в Греции хотя бы был повод: борьба с автокефалией Украинской православной церкви, противостояние Вселенскому патриархату, сохранение "русского мира" является одной из главных политических задач администрации Владимира Путина. В исторический день восстановления канонической Киевской митрополии Путин даже собирал Совет безопасности", — добавил он.

В истории с Австрией все иначе, считает Портников.

"Классический шпионаж, как в годы Холодной войны. Австрийская армия ничем России не грозит, Австрия даже не является членом НАТО. Москве гораздо выгоднее дружить с австрийскими политиками, чем шпионить за австрийскими военными. Однако Россией правят чекисты. И вы никогда не убедите их, что агент в чужом Генеральном штабе не является необходимым. Для них агентура и есть политика", — заявил журналист.

По его словам, для Путина главное, чтобы "вражеская страна была под контролем. А Австрия - враждебная страна".

"Потому что в Европейском Союзе. И потому, что просто свободна. А свобода вызывает у чекистов естественную, почти животную ненависть. На то они и чекисты. Именно поэтому Кремль не оставляет своим "невестам" на Западе никаких шансов. Они бы и рады поддержать российское руководство, но Кремль постоянно наносит удары по их политической репутации и обычному человеческому самолюбию. Потому что у чекистов нет союзников и друзей, а есть агенты и "полезные идиоты". К обеим этим категориям Путин никакого уважения не испытывает", - резюмировал Виталий Портников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".