Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Стали известны потери Путина на Донбассе

29.05.2016 08:29 | Политика | Просмотров: 13228

Российская армия лишились на оккупированном Донбассе большого количества бронетехники и артиллерии.

Об этом свидетельствует данные ежегодного отчета The Military Balance-2016, которые имеются в распоряжении Апострофа, передает NewsOboz.org.

Российская армия понесла потери в бронетехнике и артиллерии, которые можно отследить по отчетам The Military Balance. К примеру, в 2013 году ВС РФ располагали более 2800 танками и еще 18 тысяч единиц находились на хранении. А вот по данным 2016 года, количество танков в составе вооруженных сил России сократилось на 100 единиц, а со складов было взято 500 танков. Правда, в 2016 году в распоряжении ВС РФ появилось 600 модернизированных танков Т-72Б3, которых не было в отчете за 2013 год, поэтому речь, скорее всего, может идти не столько о больших потерях, сколько о техническом переоснащении российской армии.

А вот заметную убыль в артиллерии и парке боевых бронированных машин трудно объяснить только лишь перевооружением и списанием старых образцов. Так, в 2013 году ВС РФ располагали более чем 7360 ББМ, а в 2016 году - уже 5400, причем больше всего было потеряно БМП-1 и БМП-2 - в общей сложности 1500 штук. При этом склады, на которых хранятся 8500 БМП-1 и БМП-2, так и остались нетронутыми. Что же касается ствольной и реактивной артиллерии, то The Military Balance за 2013 год указывает цифру 5436+ единиц, а в 2016 году - уже 4180+. По всей видимости, украинская армия совсем не оставалась в долгу, особенно, что касается артиллерийских дуэлей. Однако, в отличие от украинского, российский ВПК может легко восполнить весь причиненный ущерб, а может, уже и восполнил, если принять во внимание довольно многочисленные факты уничтожения российских танков во время боев на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика