Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Стали известны итоги встречи в Минске

30.06.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 473

Основной вопрос для украинской стороны безопасность.

Об этом написала на своей странице в Facebook Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы на переговорах в Минске, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Она напомнила, что, накануне, президент Украины Петр Порошенко в своём выступлении на торжественном заседании Верховной Рады Украины по случаю Дня Конституции сказал, о том, что на Донбассе продолжаются обстрелы из орудий, запрещенных Минскими договоренностями. Огонь ведётся, в том числе, и по участкам, предназначенным для разминирования. Выполнение в полном объеме блока по безопасности ключевое и принципиальное условие для дальнейшего прогресса в решении политических, социальных и гуманитарных вопросов.

Кроме того, по ее словам, заблокировано и освобождение заложников.

"За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО предоставить информацию о местонахождении наших граждан. Ранее украинская сторона предложила провести "день семьи", чтобы родственники с обеих сторон смогли проведать своих близких, но и по этой инициативе мы не получили ответа", - уточнила Олифер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске договорились о разведении сил в двух регионах Донбасса

Как добавила она, свою работу подгруппа по экономическим вопросам начала с требования дать разъяснения относительно т.н. "закона о национализации" в ОРДО, информация о котором появилась в некоторых медиа.

"Представитель Украины подчеркнул: такие действия мы рассматриваем как полный демонтаж Минских соглашений", - написала Олифер.

Она также уточнила, что в ходе дискуссии представители ОБСЕ и России согласились с тем, что подобные действия незаконны и противоречат духу Минских договоренностей. После этого представитель ОРДО сообщил, что информация о т.н. "национализации" не соответствует действительности.

"Сложно проходит работа политической подгруппы", - подчеркнула пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы на переговорах в Минске.

По ее словам, по инициативе украинской стороны на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей.

 

Ранее сообщалось, в Минске начались переговоры представителей Трехсторонней контактной группы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".