Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

США требуют от России отменить "выборы" на оккупированном Донбассе

12.10.2018 19:08 | Политика | Просмотров: 53

Российская Федерация должна отменить незаконные "выборы" на оккупированной части Донбасса.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Нойерт, опубликованном на официальном сайте ведомства, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, она призвала Россию "присоединиться к Украине в стремлении к миру".

"Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет, до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организовывает на подконтрольных России территориях на востоке Украины", - говорится в заявлении.

При этом в Госдепе подчеркнули, что США остаются открытыми к диалогу с РФ с целью восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

Отметим, вчера, 11 октября, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что США не поддерживают идею проведения "референдума" в оккупированном Донбассе.

Напомним, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) из Донбасса призвала Российскую Федерацию отказаться от проведения "выборов" на оккупированном Донбассе.

"Призываем российскую сторону отказаться от решения, которое способно свести на нет тяжелые усилия по урегулированию ситуации. В свою очередь Украина выполняет свои обязательства, взятые на себя в рамках минского процесса", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщалось, что Украина и мир не признает результаты выборов на Донбассе, а спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что объявлены в "ДНР" и "ЛНВ" так называемые "выборы" являются нелегитимными.

Правительство Германии также выступило категорически против "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".