Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

США требуют убрать олигархов из украинской политики - политолог

13.03.2016 18:47 | Политика | Просмотров: 434

Чтобы изменить политический класс в Украине необходимо искоренить олигархию из политикума и изменить его игроков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цыбулько. Он назвал революционным заявление посла США в Украине Джеффри Пайетта об изменении политического класса.

"Изменить политический класс в течение одного года - это слишком революционное заявление. Очевидно, имеется в виду изменение части игроков на тех, кто имеет более качественное образование и какие-то ценности, а не только желание быть в политике ради самообогащения", - отметил политолог.

По его мнению, в государственное управление нужно привести как можно больше мыслящих людей.

"Можно завести в исполнительную власть новых игроков с рыночным опытом, с опытом работы в международных структурах. Это можно сделать даже без перевыборов в Верховную Раду", - уверен Цыбулько.

Участие иностранцев в украинской политике позволит избежать монополизации целых отраслей олигархическими группами. В качестве примера эксперт привел Национальную полицию.

"Ни одна из финансово-промышленных групп не наложила лапу на Национальную полицию, хотя риск этого был очень большой. Украинский политический класс такой олигархической "закваски": он склонен к монополизации, склонен к избеганию конкуренции, что тормозит развитие государства. В условиях конкуренции украинский олигархат не умеет работать. Поэтому речь Пайетта об изменении политического класса является призывом избавиться от олигархического влияния на политику", - отметил Цыбулько.

Ранее посол США в Украине Пайетт заявил, что главной задачей и вызовом для страны в этом году станет изменение политического класса. Он отметил, что самой большой проблемой Украины остаются коррупция и отсутствие верховенства права в системе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика