Письма из Макеевки: о чем пишут пленные украинские военные

Соцсеть «взорвала» мокрая Няша Поклонская (фото)

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

США требуют убрать олигархов из украинской политики - политолог

13.03.2016 18:47 | Политика | Просмотров: 434

Чтобы изменить политический класс в Украине необходимо искоренить олигархию из политикума и изменить его игроков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цыбулько. Он назвал революционным заявление посла США в Украине Джеффри Пайетта об изменении политического класса.

"Изменить политический класс в течение одного года - это слишком революционное заявление. Очевидно, имеется в виду изменение части игроков на тех, кто имеет более качественное образование и какие-то ценности, а не только желание быть в политике ради самообогащения", - отметил политолог.

По его мнению, в государственное управление нужно привести как можно больше мыслящих людей.

"Можно завести в исполнительную власть новых игроков с рыночным опытом, с опытом работы в международных структурах. Это можно сделать даже без перевыборов в Верховную Раду", - уверен Цыбулько.

Участие иностранцев в украинской политике позволит избежать монополизации целых отраслей олигархическими группами. В качестве примера эксперт привел Национальную полицию.

"Ни одна из финансово-промышленных групп не наложила лапу на Национальную полицию, хотя риск этого был очень большой. Украинский политический класс такой олигархической "закваски": он склонен к монополизации, склонен к избеганию конкуренции, что тормозит развитие государства. В условиях конкуренции украинский олигархат не умеет работать. Поэтому речь Пайетта об изменении политического класса является призывом избавиться от олигархического влияния на политику", - отметил Цыбулько.

Ранее посол США в Украине Пайетт заявил, что главной задачей и вызовом для страны в этом году станет изменение политического класса. Он отметил, что самой большой проблемой Украины остаются коррупция и отсутствие верховенства права в системе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика