Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

США: Россия неделю готовила наступление под Авдеевкой, есть доказательства

10.02.2017 15:58 | Политика | Просмотров: 463

 

В отчетах СММ ОБСЕ есть доказательства того, что накануне обострения ситуации под Авдеевкой российско-оккупационные войска готовили масштабное наступление.

Такое заявление 9 февраля сделала во время заседания постоянного совета в Вене представитель США в ОБСЕ Кейт Бернс. Существует явное свидетельство военного наращивания объединенных российско-террористических сил в этом районе в преддверии наступления, передает NewsOboz.org со ссылкой на InfoResist.

"За неделю до начала штурма СММ наблюдала в подконтрольном боевикам Хрустальном грузовики с боеприпасами, которые формой и размером соответствовали ракетам для РСЗО. За два дня до начала штурма БПЛА СММ ОБСЕ заметил 45 грузовиков военного типа в камуфляжном окрасе в 500 метрах от железнодорожной станции в контролируемой боевиками Амвросиевке, которая находится всего в 15 километрах от российской границы. Террористы преследовали наблюдателей СММ и вынудили их покинуть местность. В тот же день СММ было отказано в доступе к подконтрольному боевикам н.п. Маркино, которое находится менее чем в 5 километрах от российской границы", - заявила Бернс.

По ее словам, спутниковые снимки показали не менее шести артиллерийских позиций на подконтрольной боевикам территории в пределах досягаемости Авдеевки.

Бернс также рассказала, что комбинированные российско-оккупационные войска расширяли свои позиции возле Авдеевки в течение шести месяцев, в том числе и в подконтрольных Киеву районах на линии соприкосновения.

"Эту эскалацию подготовила Россия и боевики. Как только начались боевые действия, объединенные российско-террористические силы блокировали доступ СММ к Ясиноватой в течение следующих трех дней", - заявила представитель СММ.

При этом Бернс снова призвала Россию прекратить агрессию против Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика