Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

США признали Россию главной угрозой нацбезопасности

10.07.2015 07:57 | Политика | Просмотров: 294

Министр ВВС США Дебора Джеймс заявила, что в настоящее время Россия представляет собой главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, в связи с чем необходимо наращивать американское военное присутствие в Европе.

Об этом Дебора Джеймс сказала в интервью Gardian, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС.

"Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", - сказала министр после посещения ряда американских союзников по НАТО в Европе.

По ее словам, в настоящее время США уже принимают меры по наращиванию своего военного персонала и техники в европейских странах в ответ на действия со стороны России.

"Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о недоставке сил реагирования на эти российские действия", - отметила Дебора Джеймс.

Она выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП.

Джеймс признала, что сегодня Европа сталкивается с экономическими и миграционными проблемами, однако отметила, что интересы североатлантического альянса и его ассоциированных членов должны быть приоритетными.

Она сообщила, что ВВС США прилагают усилия к тому, чтобы избавиться от зависимости от России в области использования российских ракетных двигателей РД-180, а также к усилению своей кибербезопасности.

Одновременно представитель профильного подкомитета палаты представителей конгресса США Макл Роджерс сообщил журналистам, что американские законодатели планируют в следующем финансовом году увеличить бюджет Пентагона в связи с нарушением Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), что представляет угрозу для национальной безопасности Срединных Штатов. Он сказал, что в ближайшее время необходимо рассмотреть вопрос о том, как ответить на эти шаги России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".