В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

США: обрежьте Пшонке полномочия

26.02.2013 11:02 | Политика | Просмотров: 232

Соединенные Штаты приветствуют новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины, подчеркивая при этом на необходимости лишения прокуратуры полномочий общего надзора и дальнейшего ее комплексного реформирования.

Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы Госдепартамента США по результатам очередного заседания рабочей группы по политическому диалогу и верховенству права украинско-американской Комиссии по стратегическому партнерству, которое состоялось накануне в Вашингтоне, передает newsoboz.org со ссылкой на glavcom.ua.

«США поздравили Украину с принятием нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК), а также отметили важность эффективной имплементации и необходимость комплексной реформы прокуратуры для укрепления УПК путем лишения Генеральной прокуратуры полномочий общего надзора», - говорится в сообщении.

В то же время, США «выразили обеспокоенность по поводу политически мотивированных преследований и содержания под стражей бывших должностных лиц». Госдепартамент также тревожит вопрос обеспечения справедливых выборов в Украине, решения ситуации относительно пяти «проблемных» одномандатных округов, «непредусмотренного законом решения Высшего административного суда Украины лишить мандатов двух членов парламента», проблемы свободы собраний, давления на СМИ, уважения к правам лесбиянок, геев, би- и трансексуалов, а также представителей других слабо защищенных меньшинств.

Очередное заседание рабочей группы по политическому диалогу и верховенству права состоялось в минувшую пятницу, 22 февраля под председательством советника президента Украины Андрея Портнова и заместителя помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томаса Мелиа. Целью данной группы является обсуждение тем, которые касаются укрепления демократии и верховенства права в Украине как основного принципа, закрепленного в Хартии о стратегическом партнерстве между странами от 2008 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".