Критическая ситуация: украинцы массово кинулись в ломбарды

Сталина на вас нет! В сети показали жуткие условия выпекания хлеба в Украине

Налоговики готовят массовые проверки: кто попадет под удар

В Луганской области жестоко убили ребенка «ополченца» псевдореспублики

Гройсмана «из-за коррупции» превратили в Д'Артаньяна

Будет только хуже: стало известно, на что пойдет Путин в 2018 году

США изучают возможности поддержки "нормандского формата", - Госдеп

07.07.2017 00:23 | Политика | Просмотров: 52

Соединенные Штаты Америки изучают возможности для работы по поддержке переговорного процесса в "нормандском формате" и переговоров по имплементации минских договоренностей с целью урегулирования ситуации в Украине. Об этом заявил представитель Государственного департамента США во время брифинга относительно будущего визита госсекретаря Рекса Тиллерсона в Киев, расшифровка которого опубликована на сайте Госдепа,сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Существует широкая поддержка среди четырех стран по участию США, и в настоящее время мы рассматриваем вопрос о том, как лучше всего поддерживать "нормандский формат" и переговоры в Минске", - заявил представитель.

Он подчеркнул, что все участники формата высказались за то, "чтобы привлечь американских коллег, с которым они могут работать на переговорах, не как с членами нормандского формата, но в качестве важной поддержки этого формата".

В Госдепе заявили, что США намерены не ограничиваться переговорами только с Россией или Украиной относительно урегулирования ситуации и имплементации минских договоренностей.

"Мы продолжим работать со всеми заинтересованными сторонами… Мы полностью поддерживаем "Минск", но мы не должны исключать и рассмотрения других вариантов, если будет что-то, что может достичь тех же целей лучшим образом, что было бы приемлемым как для Украины, так и для России", - сообщил представитель.

Он также проинформировал, что в ходе рабочего визита в Украину Тиллерсон намерен обсудить с украинскими властями ход реализации реформ и урегулирование конфликта на Донбассе.

"США намерены выразить поддержку проводимым в Украине реформам по мере того, как Украина пытается сформировать современное, транспарентное и надежное правительство, которое будет вести страну в сторону европейской интеграции… Во время встреч основное внимание будет уделяться поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и тому, как можно урегулировать конфликт на востоке Украины и восстановить контроль над международными границами государства", - отметил чиновник.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона не видит необходимости в смене действующих нормандского и минского форматов переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".