Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

США и Украина договорились совместно давить на Россию - заявление

19.11.2018 09:40 | Политика | Просмотров: 141

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и госсекретарь США Майк Помпео договорились в 2019 году укреплять военно-техническое сотрудничество, противодействовать российскому вмешательству в выборы, взаимодействовать в области кибербезопасности и продолжать санкционное давление на Кремль.

Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина-США после их встречи в Вашингтоне, передает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

"Они (Климкин и Помпео - ред.) решили создать три новые двусторонние рабочие группы, которые сосредоточатся на вопросах безопасности и противодействия российской агрессии; правам человека и гуманитарным вопросам; а также экономике и энергетике", - сказано в сообщении.

США поприветствовали стремление Украины вступить в НАТО, которое было зафиксированы в Бухарестской декларации 2008 года, и рассчитывают однажды поздравить Украину с членством в Альянсе.

Госсекретарь еще раз подтвердил, что США никогда не признают аннексию украинского Крыма Россией и подчеркнул необходимость восстановления контроля Украины над всеми территориями, осудил псевдовыборы в ОРДЛО и указал на необходимость выполнения Минска , а также указал на недопустимость блокады Азовского моря Россией.

Помпео отметил продолжение борьбы со строительством Северного потока-2, который "подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины", а также может угрожать суверенитету других европейских стран.

Кроме того, американский чиновник напомнил, что санкции против России не будут отменены, пока Кремль не "выполнит минские договоренности и не вернет контроль над Крымом Украине".

"Спасибо Госсекретарю Помпео за дружескую беседу, но прежде всего за сильную личную позицию и поддержку Украины", - сказал Климкин.

Помпео, в свою очередь, госсекретарь США заявил: "Мы по-прежнему стоим вместе с Украиной и призываем Россию прекратить свою агрессию". 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".