Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Это капитуляция: украинцы в шоке от условий нового перемирия на Донбассе

США и Украина договорились совместно давить на Россию - заявление

19.11.2018 09:40 | Политика | Просмотров: 121

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и госсекретарь США Майк Помпео договорились в 2019 году укреплять военно-техническое сотрудничество, противодействовать российскому вмешательству в выборы, взаимодействовать в области кибербезопасности и продолжать санкционное давление на Кремль.

Об этом говорится в совместном заявлении Комиссии стратегического партнерства Украина-США после их встречи в Вашингтоне, передает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

"Они (Климкин и Помпео - ред.) решили создать три новые двусторонние рабочие группы, которые сосредоточатся на вопросах безопасности и противодействия российской агрессии; правам человека и гуманитарным вопросам; а также экономике и энергетике", - сказано в сообщении.

США поприветствовали стремление Украины вступить в НАТО, которое было зафиксированы в Бухарестской декларации 2008 года, и рассчитывают однажды поздравить Украину с членством в Альянсе.

Госсекретарь еще раз подтвердил, что США никогда не признают аннексию украинского Крыма Россией и подчеркнул необходимость восстановления контроля Украины над всеми территориями, осудил псевдовыборы в ОРДЛО и указал на необходимость выполнения Минска , а также указал на недопустимость блокады Азовского моря Россией.

Помпео отметил продолжение борьбы со строительством Северного потока-2, который "подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины", а также может угрожать суверенитету других европейских стран.

Кроме того, американский чиновник напомнил, что санкции против России не будут отменены, пока Кремль не "выполнит минские договоренности и не вернет контроль над Крымом Украине".

"Спасибо Госсекретарю Помпео за дружескую беседу, но прежде всего за сильную личную позицию и поддержку Украины", - сказал Климкин.

Помпео, в свою очередь, госсекретарь США заявил: "Мы по-прежнему стоим вместе с Украиной и призываем Россию прекратить свою агрессию". 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".