НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Срыв спецконфискации координирует Кремль - депутат

04.11.2016 03:56 | Политика | Просмотров: 30

Кроме "Оппозиционного блока" в Верховной Раде работает мощная межфракционная лоббистская группа, которая умышленно дискредитирует законопроект о спецконфискации средств Януковича и его сообщников.

Об этом заявил депутат из "Народного фронта" Константин Матейченко,  передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua и  пресс-службу "НФ",

"Пожалуй, ни один законопроект еще не проходил процедуры такого тщательного обсуждения и совершенствования. Это происходило в несколько этапов. Каждый имел возможность высказаться и внести свои правки. Практически все пожелания были учтены. Финальный вариант дорабатывался международной группой под руководством министра юстиции. Свои подписи под выводами поставили эксперты Европейской Комиссии. Все соответствует признанным международным стандартам. Законопроект был внесен в парламент Кабинетом министров. Такая практика, в конце концов - не украинский велосипед. Ее применяют во многих демократических государствах Запада. А у нас некоторые продолжают сидеть в танке и рассказывает, что это не годится и так не подходит. Есть, мол, какие-то сомнения и так далее", - сказал он.

Время сознательно затягивают, чтобы "тихо" заблокировать процесс. За этим стоят как открытые соратники Януковича с "Оппоблока", так и скрытые "консервы" в Верховной Раде, которые координируют с Кремля, считает депутат.

"Посмотрите, например, на заявления Борислава Березы, который сознательно манипулирует, рассказывая, что каждый гражданин почти автоматически может попасть под действие этого закона. Ну это откровенная ложь. Взыскание награбленных активов в бюджет государства происходит только по решению суда. Оно может касаться только того лица, которое скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и находится в международном розыске не менее двух месяцев", - пояснил Матейченко.

По словам парламентария, "теперь у парламентских "адвокатов" Януковича появилась новая фишка".

"Они хотят буквально выписать закон под наказание конкретных лиц. Но это правовой нонсенс. Такой закон, или любые процессуальные действия в соответствии с ним, будет очень просто обжаловать в украинских и международных судах. Как только в тело закона будет вписано имя Януковича или любой другой конкретной личности, например, кого-то из его соратников, Европейский суд сразу признает такой закон инструментом политического преследования. Все это делается, чтобы свести хорошее дело до абсурда", - заявил депутат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".