"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Сроки судьбы: Порошенко превзошел Януковича

08.06.2018 12:56 | Политика | Просмотров: 674

5 июня президент Украины Петр Порошенко мог отметить интересную дату – он на день дольше находится у власти, чем беглый Виктор Янукович (теперь уже на четыре дня).

Издание «Слово и Дело» подсчитало, что Виктор Федорович «правил» 1458 дней, пока не сбежал из Межигорья в Крым, бросив золотой батон и страну. А Петр Алексеевич сегодня 1459-й день у власти, передает NewsOboz.org.

Нам стало любопытно, сколько дней «продержались» другие президенты Украины, включая исполняющего обязанности главы государства Турчинова, и после подсчетов мы для наглядности создали инфографику.

Рекордсменом и однозначным лидером по количеству президентских дней оказался Леонид Кучма, который за два президентских срока «намотал» 3 тысячи 841 день при власти.

У Турчинова, наоборот, было меньше всего времени – всего 104 дня, но каких! Он одновременно был исполняющим обязанности президента, главой Верховной Рады, верховным главнокомандующим и главой Совета национальной безопасности, а также и так называемым координатором Кабмина. В его руках в тот сложный момент сконцентрировалась вся власть. Такое в новой истории Украины случилось впервые и хорошо бы, чтобы никогда больше не повторилось.

С Леонидом Кравчуком тоже не обошлось без форс-мажора, когда не стало СССР и Украиной нужно было кому-то управлять. Он пробыл президентом 957 дней.

Гораздо дольше был при власти Виктор Ющенко. Но ни один из украинских президентов не позволял себе бросать страну и скрываться под крылышком оккупантов, как это сделал Янукович. Де-юре в Украине не бывает бывших президентов, но именно Янукович войдет в историю как беглец.

Нынешний глава государства может выдохнуть с облегчением – Рубикон Януковича перейден. До следующих выборов осталось чуть меньше года. А через два дня Порошенко будет отмечать четвертую годовщину своей инаугурации.

Подробнее – на инфографике.

 

 
<a class=Президент Украины Петр Порошенко сегодня находится у власти 1459 дней. А это ровно на день больше, чем у беглого Януковича. Кто из гарантов Конституции дольше всех пробыл в кресле главы государства, смотрите на нашей инфографике." itemprop="image" src="https://media.slovoidilo.ua/media/infographics/7/63738/63738-1_ru_normal.png" title="Порошенко сегодня пересидел Януковича в кресле президента на один день" />






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".