Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Списки предателей: цифра страшная, но не удивительная

27.03.2016 15:28 | Политика | Просмотров: 9903

СБУ на своем новом, но недоступном сайте, опубликовала списки предателей. Только из СБУ на сторону оккупанта перешел 1391 человек. 1343 из них служили в Крыму. Остальные 48, следует понимать, годами ловили сепаратистов в Донецкой и Луганской областях. И как только они реально появились, примкнули к ним, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Цифра страшная. Но неудивительная. Учитывая, что с начала 2012 по начало 2013 года СБУ возглавлял уроженец Московской области, сотрудник КГБ СССР Калинин, а затем его сменил Якименко, служивший с 1991 по 1998 год в ВВС Черноморского флота России.

Но это дела прошлые, за которые несет ответственность как и народ Украины, так и политики, которых он выбирал.

Сейчас нужно смотреть в сегодня и в завтра.

И здесь получается пока не очень оптимистичная картина.

Глава СБУ Грицак сообщил, что на данный момент из 28.000 сотрудников СБУ уволено 2000. В рамках очищения структуры от шпионов и коррупционеров. Нельзя сказать, что это не результат. Это результат.

Но давайте вернемся к количеству предателей в Крыму. И сравним с количеством перебежчиков в "ДНР" и "ЛНР". В 48 как-то не очень верится. Вернее, верится, что 48, как говорится, "спалились с потрохами". А остальные любители "русского мира"? Наверняка, смотрели, как будут развиваться события. Пошли они не по крымскому сценарию и наиболее хитрые притормозили с включением в борьбу с "фашизмом и бандеровцами".

Ну не может быть так, чтобы в Крыму предало Украину 1343 сотрудника СБУ, а на Донбассе только 48. Даже учитывая тот факт, что в СБУ Луганска и Донецка, естественно, были офицеры, сохранившие верность присяге. Но такие были и в Крыму. Вопрос в % предателей. В том числе и потенциальных. Не может быть такого разрыва между Донбассом и Крымом. По всем законам логики и здравого смысла.

Можно, конечно, допустить, что те самые уволенные 2000 представляют Донбасс, но это ведь точно не так. Потому что в среднем в каждой области Украины работает 1200 сотрудников СБУ.

И даже если допустить, что 2000 уволенных представляли Донецкую и Луганскую области, то что тогда происходит с очищением в рядах СБУ в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Сумской, Запорожской, Херсонской областях? Или может быть во Львовской и Волынской областях в СБУ все кристально чистые и патриотичные? Чисто по теории вероятности, нет.

К чему это все? Только к тому, что в данный момент в рядах СБУ пребывают тысячи потенциальных предателей, которым определенные обстоятельства не дали себя проявить.

Поэтому, хочется верить, что Грицак это понимает. И было бы здорово, чтобы все 28.000 сотрудников СБУ прошли проверку на полиграфе. И пусть их потом останется 20.000. Это для страны было бы гораздо безопаснее и полезнее, чем то, что мы имеем в СБУ сейчас.

Источник: Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика