В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Спецназ НАБУ принес присягу (фото)

09.02.2016 14:40 | Политика | Просмотров: 546

 

Более 30 офицеров Управления спецопераций Национального антикоррупционного бюро принесли присягу. В составе спецназа Национального антикоррупционного бюро будет 96 бойцов и бронетехника.

"В соответствии с законом о НАБУ предусмотрено создание в составе НАБУ подразделения спецподразделения, которое у нас называется управление спецопераций, и на него будет возлагаться три основных функции", - сказал А.Сытник журналистам во вторник в Киеве, перед принятием присяги более 30 сотрудников этого управления в присутствии главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам директора НАБУ, задачами этого спецназа будет задержание подозреваемых, обеспечение безопасности участников процесса и обеспечение безопасности сотрудников НАБУ и специальной антикоррупционной прокуратуры в случае, если для них будет определенная угроза в процессе расследования.
"Это управление формируется еще с осени 2015 года и насчитывает 96 человек", - рассказал А.Сытник.

По его словам, на сегодняшний день это управление сформировано более чем на 50%, оно обеспечено оружием, ему передается бронетехника.

"Нас часто спрашивают, зачем ему бронетехника, я отвечаю, что полноценное подразделение спецопераций должно иметь бронетехнику для того, чтобы проводить тренировки и во вторых, определенное задержание, и у нас они уже были, в зоне АТО, и соответственно я не исключаю того, что следующие задержания могут быть там, и мы бы хотели проводить эти задержания абсолютно автономно", - сказал А.Сытник.

Он также добавил, что во вторник официально присягу принимают лица руководящего состава - это люди со специальными званиями от лейтенанта до полковника НАБУ.

"Уже первые обыски и первые следственные действия, которые проводились детективами, сопровождались управлением спецопераций, в том числе задержания в отношении 4 судей сопровождались представителями управления спецопераций", - рассказал директор НАБУ.

А.Сытник также не исключил, что представители этого управления смогут принимать участие в антитеррористической операции, "поскольку это настоящее подразделение сил спецопераций, спецназ".

На церемонии присутствовал президент Петр Порошенко.

"Спецназ НАБУ принял присягу. БТР является символом того, что никто не остановит НАБУ", - написал в Твиттере пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".