Пенсионеры, проживающие в ОРДЛО, могут получить зараз всю пенсию (видео)

За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Хакеры вскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Готовьте денежки: с марта снова дорожает электроэнергия

Спецназ НАБУ принес присягу (фото)

09.02.2016 14:40 | Политика | Просмотров: 475

 

Более 30 офицеров Управления спецопераций Национального антикоррупционного бюро принесли присягу. В составе спецназа Национального антикоррупционного бюро будет 96 бойцов и бронетехника.

"В соответствии с законом о НАБУ предусмотрено создание в составе НАБУ подразделения спецподразделения, которое у нас называется управление спецопераций, и на него будет возлагаться три основных функции", - сказал А.Сытник журналистам во вторник в Киеве, перед принятием присяги более 30 сотрудников этого управления в присутствии главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам директора НАБУ, задачами этого спецназа будет задержание подозреваемых, обеспечение безопасности участников процесса и обеспечение безопасности сотрудников НАБУ и специальной антикоррупционной прокуратуры в случае, если для них будет определенная угроза в процессе расследования.
"Это управление формируется еще с осени 2015 года и насчитывает 96 человек", - рассказал А.Сытник.

По его словам, на сегодняшний день это управление сформировано более чем на 50%, оно обеспечено оружием, ему передается бронетехника.

"Нас часто спрашивают, зачем ему бронетехника, я отвечаю, что полноценное подразделение спецопераций должно иметь бронетехнику для того, чтобы проводить тренировки и во вторых, определенное задержание, и у нас они уже были, в зоне АТО, и соответственно я не исключаю того, что следующие задержания могут быть там, и мы бы хотели проводить эти задержания абсолютно автономно", - сказал А.Сытник.

Он также добавил, что во вторник официально присягу принимают лица руководящего состава - это люди со специальными званиями от лейтенанта до полковника НАБУ.

"Уже первые обыски и первые следственные действия, которые проводились детективами, сопровождались управлением спецопераций, в том числе задержания в отношении 4 судей сопровождались представителями управления спецопераций", - рассказал директор НАБУ.

А.Сытник также не исключил, что представители этого управления смогут принимать участие в антитеррористической операции, "поскольку это настоящее подразделение сил спецопераций, спецназ".

На церемонии присутствовал президент Петр Порошенко.

"Спецназ НАБУ принял присягу. БТР является символом того, что никто не остановит НАБУ", - написал в Твиттере пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб

спецназ присяга наб







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика