Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Советник Путина: Украину ожидают конфликты и дефолт

18.10.2013 10:27 | Политика | Просмотров: 306

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявляют, что после подписания Соглашения с ЕС, Украина потеряет экономическую независимость.

Об этом он сказал в четверг в интервью РИА Новости , отвечая на вопрос, что произойдет, в случае подписания договора между Киевом и Брюсселем, передает newsoboz.org.

"Украина больше не будет самостоятельным государством по торговой политике - все нужно согласовывать с ЕС. Поэтому возникает вопрос о том, удержится ли Украина в зоне свободной торговли с нами", - сказал он.

По мнению Глазьева Россия встретится с новыми рисками после подписания Соглашения между Украиной и ЕС.

"Украина теряет суверенитет и в части ветеринарного и санитарного контроля, из-за чего мы получаем риски перемещения через Украину опасных видов продукции, которая запрещена к использованию в России. Такой в Европе очень много, потому что качество, скажем, мяса и овощей во многих европейских странах намного ниже требований российских ветеринарной и санитарной служб", - пояснил он.

Вместе с этим, советник предсказывает появление в середине Украины новых конфликтов.

"Анализируя последствия сделки ( об ассоциации с ЕС), мы вынуждены констатировать, что Украина теряет независимость. Она будет делать так, как ему скажут в Брюсселе. И если учесть, что половина украинцев хотят сегодня провести интеграцию с Европой, а другая половина хочет интеграции Украина с нами, то этот раскол украинского общества вполне может повлечь за собой и конфликты внутри страны", - сказал он.

"В настоящее время правительство Украины одобрило условия соглашения об ассоциации. Но оно не подписано. И мы надеемся, что президент Украины будет взвешенно относиться к принятию этого решения, последствия которого будут необратимые из-за ухудшения наших условий торгово - экономического сотрудничества и внутреннего положения на Украине, которую ждет в этом случае дефолт", - добавил Глазьев.

Напомним, Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".