США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

Советник Ермака прокомментировал деятельность пророссийских каналов Медведчука

23.11.2020 18:00 | Политика | Просмотров: 51

СБУ проанализировала деятельность телеканалов холдинга "Новости" Виктора Медведчука, а именно "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, пишет "Бабель", информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Я не сомневаюсь, что СБУ эффективно провела анализ того, что происходит на этих каналах. Далее мы заходим в представление этого анализа в судах. Это должны делать другие правоохранительные органы, но почему - то не делают", - сказал он.

Журналисты припомнили ему о заявлении президента Владимира Зеленского о том, что "таким людям, как господин Медведчук, нельзя давать монополизировать украинское телевидение". На что Подоляк ответил:

"Мы же не в авторитарном государстве живем. Президент имеет определенный ценностный набор внутри себя. Он говорит это публично. А дальше начинает работать стандартное государство: силовики, прокуратура, та самая СБУ, которые должны документально доказать нарушение закона, неправильное финансирование. К сожалению, этого не сделали. И не президент это должен делать, а конкретные исполнители", - отметил советник главы ОП.

Холдинг "Новости" объединяет телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK, формально принадлежащие бизнесмену, нардепу от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тарасу Козаку. Реальный контроль над медиаресурсом приписывают председателю политсовета этой партии, нардепу Виктору Медведчуку.

Согласно мониторингу, проведенному изданием "Детектор медиа", на телеканалах холдинга "Новости" - "112 Украина", NewsOne и ZIK - чаще всего распространяются месседжи, созвучные с российской пропагандой, фиксируются нарушения журналистских стандартов, продвижение интересов Кремля и "Оппозиционной платформы", оправдание российской агрессии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".