Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Совет ООН по правам человека призывает террористов разоружиться и освободить заложников

28.06.2014 13:45 | Политика | Просмотров: 55

Участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Согласно информации, резолюция призывает украинские власти провести реформы, а членов вооруженных групп - сложить оружие. Документ поддержали 23 делегации, против высказались 4 и 19 - воздержались. В тексте резолюции решительно осуждается насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и притеснение журналистов, международных наблюдателей и других лиц.

«В резолюции содержится призыв к членам всех незаконных вооруженных групп незамедлительно разоружиться и освободить задержанных, а также освободить занятые административные здания в соответствии с положениями Женевского совместного заявления», - сказано в сообщении. Также Совет по правам человека настоятельно призвал правительство Украины проводить операции по обеспечению безопасности и охране порядка в соответствии с применимым международным правом.

В документе содержится призыв ко всем заинтересованным сторонам в полной мере сотрудничать с наблюдателями за положением в области прав человека. «В резолюции говорится о необходимости немедленного прекращения всех актов дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму», - отмечается в сообщении. «Совет призывает к немедленному прекращению всех актов дискриминации и притеснений, в частности в отношении лиц, принадлежащих к меньшинствам и коренным народам, а также других жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые не поддержали незаконный референдум, включая этнических украинцев и крымских татар»,- отмечается в принятом документе.

Также в резолюции содержится призыв к украинскому правительству расследовать все предполагаемые нарушения прав человека в связи с протестами на Майдане и насилием в Одессе 2 мая 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".