Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Лукашенко – вице-президент России: стало известно о торгах за Беларусь

Трамп сообщил "плохую новость" для Путина

Рагульство: елку в Верховной Раде украсили гривнами

Совет ООН по правам человека призывает террористов разоружиться и освободить заложников

28.06.2014 13:45 | Политика | Просмотров: 64

Участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Согласно информации, резолюция призывает украинские власти провести реформы, а членов вооруженных групп - сложить оружие. Документ поддержали 23 делегации, против высказались 4 и 19 - воздержались. В тексте резолюции решительно осуждается насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и притеснение журналистов, международных наблюдателей и других лиц.

«В резолюции содержится призыв к членам всех незаконных вооруженных групп незамедлительно разоружиться и освободить задержанных, а также освободить занятые административные здания в соответствии с положениями Женевского совместного заявления», - сказано в сообщении. Также Совет по правам человека настоятельно призвал правительство Украины проводить операции по обеспечению безопасности и охране порядка в соответствии с применимым международным правом.

В документе содержится призыв ко всем заинтересованным сторонам в полной мере сотрудничать с наблюдателями за положением в области прав человека. «В резолюции говорится о необходимости немедленного прекращения всех актов дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму», - отмечается в сообщении. «Совет призывает к немедленному прекращению всех актов дискриминации и притеснений, в частности в отношении лиц, принадлежащих к меньшинствам и коренным народам, а также других жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые не поддержали незаконный референдум, включая этнических украинцев и крымских татар»,- отмечается в принятом документе.

Также в резолюции содержится призыв к украинскому правительству расследовать все предполагаемые нарушения прав человека в связи с протестами на Майдане и насилием в Одессе 2 мая 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться

Почему уже нельзя просто выбрасывать молочные зубы ребенка

Неприятный запах изо рта: медики называли продукты для спасения (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".