Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Совет общественного контроля при НАБУ просит Порошенко отозвать закон об антикоррупционном суде

28.12.2017 20:57 | Политика | Просмотров: 72

Совет общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины  (НАБУ) считает, что законопроект президента Украины Петра Порошенко об антикоррупционном суде искажает суть судебной реформы. Также просит президента отозвать этот закон, говорится в сообщении совета в Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что президентский законопроект противоречит рекомендациям Венецианской комиссии, поскольку не предусматривает ключевой роли международных доноров в подборе антикоррупционных судей.

"Выводы Общественного совета международных экспертов носят лишь рекомендательный характер. Ее решение смогут преодолеть 11 членов Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) так же, как ранее заблокировали выводы Общественного совета добродетели в конкурсе в Верховный суд", - говорится в сообщении.

Кроме того, совет общественного контроля считает, что президент "необоснованно предлагает расширить подсудность антикоррупционного суда", добавив дела о незаконном оборот наркотиков и торговлю оружием.

"Это приведет к чрезмерной загрузке вновь избранных судей и неэффективной работы антикоррупционной системы в целом. Мы обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой отозвать законопроекты №7440, №7441 ("О Высшем антикоррупционный суде" и о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей") и в короткие сроки разработать альтернативный документ, привлекая представителей общественности и полностью учтя рекомендации Венецианской комиссии", - говорится в заключении.

Опубліковано Рада громадського контролю НАБУ 28 грудня 2017 р.

Напомним, 27 декабря 2017 организация по борьбе с коррупцией Transparency International обнародовала обращение к Петру Порошенко с просьбой отозвать законопроект об антикоррупционном суд и внести новый с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".