Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Совет Европы официально признал факт военного вмешательства РФ в Украину

17.10.2014 17:00 | Политика | Просмотров: 264

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы осудил военное вмешательство России в события в Украине.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины, передает NewsOboz.org. В частности, согласно сообщению, 16 октября в рамках 27-ой октябрьской сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Конгресс СЕ), состоялись дебаты на тему: «Сепаратистское напряжение в Украине и соседних странах».

В ходе дискуссии большинство делегатов выступили в поддержку Украины, ее территориальной целостности и нерушимости границ, и осудили действия РФ. По результатам дебатов было принято Декларацию Конгресса, в которой официально признается военное вмешательство Российской Федерации в события в Украине. «Конгресс осуждает любую форму военного вторжения России на восток Украины, а также все другие формы давления России на ее соседей», - говорится в документе.

«Безопасность континента поставлена под серьезную угрозу из-за нарушения международных норм и принципов со стороны России... Вооруженный сепаратизм, который поддерживают наемники и иностранные войска, идет вопреки всему, что поддерживает Конгресс», - говорится также в декларации.

В Конгрессе отмечают, что безопасность всего континента оказалась под серьезной угрозой из-за постоянных нарушений Россией международного права, норм и принципов СЕ, под которыми она подписалась, присоединяясь к организации.

«То, что случилось в Крыму (Украина), в Южной Осетии и Абхазии (Грузия), Приднестровье (Республика Молдова) и то, что происходит сегодня на востоке Украины, диаметрально противоположно той региональной Европе, которую мы стремимся построить», - говорится в декларации.

В Конгрессе также отмечают, что согласованное в Минске прекращения огня на востоке Украины должно быть эффективно и комплексно реализовано и за ним должен следовать политический диалог для предоставления возможности Украине восстановить свою территориальную целостность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".