«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

Совбез ООН: Украина резко осадила кремлевский пыл: Чуркин поставлен в угол

29.04.2016 10:56 | Политика | Просмотров: 313

Заседание Совбеза ООН по ситуации на Донбассе завершилось безрезультатно из-за проекта заявления, предложенного постпредом РФ в ООН Виталием Чуркиным.

Указано, что в ходе заседания произошла словесная перепалка между замглавы МИД Украины Вадимом Пристайко и Виталием Чуркиным из-за текста заявления для прессы по итогам заседания в четверг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Заявление, по словам Чуркина, содержало два пункта: призыв членов Совета Безопасности к участникам конфликта на Донбассе выполнить комплекс мер, предусмотренных Минскими договоренностями, а также призыв Собвеза к Украине завершить расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе.

В ответ Пристайко сообщил, что первая часть заявления украинскую сторону устраивает. Что же касается заявления по Одессе, то он предложил расширить его, начав с необходимости расследования событий в Крыму.

"Я думаю, что это (предложение России - ИФ) - нечестная попытка осветить это трагическое событие (в Одессе)", - отметил украинских дипломат.

После этого стороны по очереди обменялись несколькими репликами, в которых Чуркин обвинил нынешние власти Украины в государственном перевороте в 2014 году, в расстрелах протестующих на Майдане, в невыполнении тогдашней оппозицией договоренностей от 21 февраля 2014 года с экс-президентом Виктором Януковичем.

Пристайко в ответ указал, что данное соглашение российский представитель как раз и не подписал. Кроме того он напомнил, что датой аннексии Крыма российская сторона считает 20 февраля 2014 года, а это за день до подписания упомянутых договоренностей, что свидетельствует о том, что РФ заранее планировала захват Крыма, несмотря ни на какие соглашения.

В свою очередь представитель Великобритании сообщил, что для принятия этого заявления необходим консенсус, которого в зале нет. А по словам представителя Франции предложенное Россией заявление не охватывает все события и поэтому необходима дополнительная работа, чтобы его принять.

В итоге заявление так и не было принято и заседание Совбеза было закрыто. Председательствующий предложил продолжить обсуждение с участием заинтересованных сторон после заседания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".