Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Совбез ООН: Украина резко осадила кремлевский пыл: Чуркин поставлен в угол

29.04.2016 10:56 | Политика | Просмотров: 287

Заседание Совбеза ООН по ситуации на Донбассе завершилось безрезультатно из-за проекта заявления, предложенного постпредом РФ в ООН Виталием Чуркиным.

Указано, что в ходе заседания произошла словесная перепалка между замглавы МИД Украины Вадимом Пристайко и Виталием Чуркиным из-за текста заявления для прессы по итогам заседания в четверг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Заявление, по словам Чуркина, содержало два пункта: призыв членов Совета Безопасности к участникам конфликта на Донбассе выполнить комплекс мер, предусмотренных Минскими договоренностями, а также призыв Собвеза к Украине завершить расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе.

В ответ Пристайко сообщил, что первая часть заявления украинскую сторону устраивает. Что же касается заявления по Одессе, то он предложил расширить его, начав с необходимости расследования событий в Крыму.

"Я думаю, что это (предложение России - ИФ) - нечестная попытка осветить это трагическое событие (в Одессе)", - отметил украинских дипломат.

После этого стороны по очереди обменялись несколькими репликами, в которых Чуркин обвинил нынешние власти Украины в государственном перевороте в 2014 году, в расстрелах протестующих на Майдане, в невыполнении тогдашней оппозицией договоренностей от 21 февраля 2014 года с экс-президентом Виктором Януковичем.

Пристайко в ответ указал, что данное соглашение российский представитель как раз и не подписал. Кроме того он напомнил, что датой аннексии Крыма российская сторона считает 20 февраля 2014 года, а это за день до подписания упомянутых договоренностей, что свидетельствует о том, что РФ заранее планировала захват Крыма, несмотря ни на какие соглашения.

В свою очередь представитель Великобритании сообщил, что для принятия этого заявления необходим консенсус, которого в зале нет. А по словам представителя Франции предложенное Россией заявление не охватывает все события и поэтому необходима дополнительная работа, чтобы его принять.

В итоге заявление так и не было принято и заседание Совбеза было закрыто. Председательствующий предложил продолжить обсуждение с участием заинтересованных сторон после заседания.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика