Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Соцсети о суде над Надеждой Савченко: Сильная речь сильного человека

03.03.2016 13:42 | Политика | Просмотров: 769

 

Судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которое прошло в среду, 2 марта, в городе Донецк (Ростовская область, РФ) стало темой для обсуждения среди пользователей соцсетей. В частности, блогеры обратили внимание на впечатляющую речь Савченко в зале суда, а также раскритиковали требование обвинения лишить гражданку Украины свободы на срок в 23 года.

Апостроф собрал самые интересные комментарии, передает NewsOboz.org.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко рассказал о своем отношении к делу Савченко: "Формулировка "Суд над Надеждой Савченко" меня раздражает точно так же, как, скажем, формулировка "президент России". Я, как журналист, всегда последовательно призываю к точности формулировок. И точно так же, как в России нет никакого президента - поскольку это должность выборная - а есть человек, узурпировавший власть путем силового переворота, так нет и никакого "суда" над Надеждой Савченко. Суд - это понятие правовое. Какое отношение к праву имеет некое действо, на котором некие люди, узурпировавшие власть, говорят офицеру армии соседней страны, боровшемуся против захватывающих в его стране города террористических вооруженных отрядов, что он убил граждан другой, соседней страны, непонятно как попавших в его страну; а за это мы его похитили, незаконно вывезли и предъявляем теперь обвинения - да и мало того, что обвинения, так еще и черт знает в чем".

Прокомментировал ситуацию, а также возможные действия защиты, адвокат Илья Новиков: "Прокуроры запросили для Надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год. Хотите 23 - ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка. Что же касается эмирских ишаков, то у них положение не из легких. Во-первых, мы будем их размазывать. Полгода длилось это позорище, и поскольку отыграться на Надежде и навредить ей они не могут никак, пощады им не будет. Мы припомним им все их вранье и все грехи. Есть своего рода мрачное удовлетворение в том, чтобы смотреть в их глаза и читать там тоску. Они-то сами все понимают. Понимают, что следователи принесли им халтуру, что государево слово и дело, надо отбывать номер".

А депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков высказался по делу Савченко следующим образом: "23 года вместо 25 - невиданный гуманизм прокуратуры. У меня один вопрос: в суде и выше, правда не понимают, что от всего этого шитого белыми нитками дела очень скоро придется как-то отползать? Давным-давно был очевидный вариант, который позволил бы сохранить остатки лица: обменять Савченко на Александрова и Ерофеева (задержанных на Донбассе российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, суд над которыми проходит в Киеве, - "Апостроф"), хотя бы раз подумав о людях, а не о мести. Не захотели. Теперь будет список Савченко и новые (надеюсь, хотя бы только персональные) санкции. Россия сейчас удерживает не просто летчицу, а депутата парламента соседней страны и ПАСЕ. Даже оставив в стороне совесть, можно подумать о дипломатических последствиях".

"Убийца Брейвик сел на 21 год. Солдата Надежду Савченко, вина которой не доказана, хотят посадить на 23 года. "Правосудие", - отмечает посол Украины в Австрии Александр Щерба.

Смелое выступление Надежды Савченко в зале суда также обсуждалось среди пользователей соцсетей.

"Эта речь будет вписана не только в историю Надежды Савченко, но и в историю Украины и даже России", - отмечает председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Журналист Петр Шуклинов также обратил внимание на речь Савченко: "Она не хочет, чтобы ее меняли на российских убийц - ГРУшников. Она невиновна. Виновно убогое российское государство. Корявая машина смерти. Безумное и глупое образование, сеющее ужас. "Вы уже доказали, что вы ни на что не способны. Вы уже доказали, как Россия может опозориться на примере одного человека. Вы меня не сломали и не сломаете никогда".

"Сильная речь сильного человека", - комментирует журналистка Татьяна Даниленко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика