Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Соцсети о коррупции в ГПУ: Туман сгустился, концентрация тварей увеличилась

19.02.2016 09:07 | Политика | Просмотров: 595

 

Один из прокуроров Генеральной прокуратуры был задержан за попытку предложить взятку в $10 тысяч сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом 17 февраля сообщает в Twitter пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что коррупционер пытался подкупить членов Конкурсной комиссии НАБУ.

"Детективы НАБУ задержали прокурора ГПУ, который предлагал взятку в размере $10 тысяч членам Конкурсной комиссии НАБУ", - говорится в тексте.

Напомним, ранее шеф НАБУ Артем Сытник заявил, что в скором времени в Бюро будут обустроены специальные комнаты для допросов.

Украинский журналист Алексей Шалайский объяснил, что значит история о попытке сотрудника Генеральной прокуратуры (ГПУ) дать взятку при отборе в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), передает Апостроф.

"Грустные мысли по поводу прокурорского взятки в НАБУ. Большинство комментариев были вроде: "Вот, дебил!". На самом деле - не все так весело. Как по мне, этот прокурор - это чистый лакмус, который просто почувствовал, что "праздник возвращается", - пишет Шалайский на своей страничке в Facebook.

По его словам, украинские власти возрождают коррупцию с новой силой.

"Судьи все - на местах, "предшественники" - перерегистрировали свои дома и бизнесы, Насиров наложил всем на голову своими декларациями, а Кулик - своими домами и нелегальными бизнесами. В тендеры начала возвращаться дореволюционная маржа, прокуроры так почистили ряды, никого нового не пустили. О смотрящих уже и пресс-конференции, и интервью - они только крепнут. Куда ни плюнь - люди как Черновецкого, так Иванющенко. В Раде кастрируют антикоррупционные законы и начинают управлять" а ля Чечетов", - пишет Шалайский.

"Короче, список можно вывалить длинный. И практически весь он - история нескольких последних месяцев. Ясно, что прокурор, который владеет информацией не только из интернета, но и от "коллег" - вообще упакован новостями о том, что "наши, братья, времена настали". Так что вовсе не идиотом был тот прокурор. Просто недостаточно выдержал. А дождался бы, например, президентского закона о антикоррупционной прокуратуре - мог бы нести", - добавляет он.

Пост Шалайского поддержал журналист Евгений Кузьменко.

"Ну, вот, почитайте про смену атмосферы от человека, тестирующего коррупционный макроклимат каждодневно. Туман сгущается, концентрация тварей в нем увеличилась; многие вернулись, сообразив, что можно уже. Да все разные, что в твоем зоопарке. Только есть одно "но": они не в закрытом зверинце сидят, как полагается, а высасывают все соки из государства. И из нас, а как же без этого?" - пишет он в свою очередь в Facebook.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика