В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

От Януковича требуют немедленно наказать виновных в разгоне Евромайдана

11.12.2013 02:13 | Политика | Просмотров: 1512

Правление Социологической ассоциации Украины обратилось к президенту Виктору Януковичу с требованием немедленно наказать виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября.

В заявлении представители ассоциации призвали главу государства принять немедленные меры по наказанию тех, кто отдал приказ и выполнял чрезмерное применение силы при разгоне участников Евромайдана. «Это основная причина, которая привела к массовому выходу людей на улицы, и без решения этого вопроса невозможно урегулировать ситуацию», - считают авторы документа, текст которого цитирует пресс-служба ассоциации, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

Они отметили, что прошло уже 10 дней и не наказан ни один из виновных. «Каждый день промедления усугубляет ситуацию, повышает напряженность в обществе и делает все менее предсказуемым дальнейшее развитие событий», - констатировали социологи.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в Вильнюсе не подписал Соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Поздним вечером 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве начался митинг в знак протеста против решения правительства остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Несколько тысяч людей собрались стихийно, координируя свои действия с помощью соцсетей. После этого по всей Украине начали собираться Евромайданы.

В ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали более 40 журналистов, а также участники акции протеста.

3 декабря, Верховная Рада не смогла принять постановление о недоверии правительству Николая Азарова. После этого оппозиция призвала митингующих идти пикетировать Администрацию президента с требованием к Виктору Януковичу подписать указ об отставке Кабмина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".