На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

Сотрудничество с ЕАЭС могло бы спасти украинскую экономику - Медведчук

10.08.2016 13:29 | Политика | Просмотров: 99

Украинскую экономику может спасти сотрудничество с Евразийским экономическим союзом, поскольку зона свободной торговли с ЕС обернулась провалом, считает лидер Движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

Его удивляют инициативы правительства о ЗСТ со странами Западной Африки, Канадой или Китаем.

К примеру, пишет Медведчук, новый Шелковый путь на практике оказался на 65% дороже, чем аналогичный маршрут через Россию. Еще большее удивление у политика вызывает идея  создать ЗСТ с Индонезией или начать сотрудничество с Малайзией, считает политик.

"Действительно, потенциал у украинских товаропроизводителей есть. Зато у них нет никакой гарантии, что создание очередной ЗСТ с далекими азиатскими странами не окажется блефом. В то же время украинские чиновники отказываются признавать потребность отечественных аграриев и промышленников в развитии сотрудничества с предприятиями РФ. Для сравнения: по данным Государственной фискальной службы, в январе - июле Украина оправила в РФ продукции на $1,884 млрд, а в Малайзию - на $67,4 млн. И это несмотря на "войну санкций", заградительные меры и ограничения, которые так активно отстаивают в Киеве", - заявил Медведчук.

Он также считает, что чиновники пытаются  не говорить о выгодах, которые получала Украина от торгово-экономического сотрудничества с РФ.

"Так, в 2013-м годовой экспорт Украины в Россию превышал $15 млрд, в 2012-м - $17,6 млрд! Совершенно очевидно, что ни ЗСТ с ЕС, ни ЗСТ с Канадой, ни ЗСТ с Индонезией не смогут компенсировать Украине российский рынок сбыта. Вся промпродукция с высокой добавленной стоимостью была ориентирована на страны СНГ, а потому оказалась невостребованной в Европе. Спасением для украинской экономики сегодня могло бы стать сотрудничество с ЕАЭС", - подытожил Медведчук.

Отметим, по данным Минэкономики, за пять месяцев 2016 года экспорт товаров из Украины по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократился на 11,5% и составил 13,7 млрд долл. 

Основным торговым партнером Украины в экспорте был Евросоюз (39,4%), при этом доля России составляла 8,8%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".