В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Сорос списал со счетов Турцию и сделал ставку на Украину

22.07.2016 12:43 | Политика | Просмотров: 1967

 

В скором будущем Европу ждут новые потрясения, связанные с мигрантами, утверждает Джордж Сорос. При этом Евросоюзу не стоит ждать помощи от Турции, ведь там была попытка переворота, к тому же, Анкара вновь сближается с Москвой, считает миллиардер.

Зато Украина - единственный актив, который поможет ЕС защищаться от «внешних врагов», заявил он в интервью Corriere della Sera, передает NewsOboz.org со ссылкой на rt.com.

Миграционный кризис в Европе начал ослабевать, однако это временно, считает миллиардер Джордж Сорос. В интервью изданию Corriere della Sera он отметил, что не стоит надеяться на сохранение относительно спокойной ситуации с беженцами.

По мнению Сороса, в скором времени количество мигрантов увеличится, а отношение к ним европейцев, соответственно, ухудшится. При этом миграционный кризис - одна из причин, по которым Евросоюз оказался в «смертельной опасности», а потому эту проблему необходимо решать как можно быстрее.

Миллиардер также отметил, что попытка государственного переворота в Турции, несомненно, повышает уровень неопределенности и может сказаться на договоре Анкары с ЕС относительно мигрантов. Впрочем, Сорос в любом случае считает, что строить свою политику в отношении беженцев на основании этого договора Европе не стоит. Ведь помимо всего прочего, президент Турции пытается примириться с Россией.

«Ясно одно: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается каким-то образом примириться с Россией и Владимиром Путиным. Я не знаю, каковы его мотивы. Возможно, он хочет стать уравновешивающим фактором в отношениях России и Европы», - заявил миллиардер.

Кроме того, Сорос в очередной раз отметил, что одним из условий спасения ЕС от «смертельной опасности» является помощь Украине. «Евросоюз должен обороняться от внешних врагов и признать, что Украина - это самый важный ресурс, который имеется в его распоряжении для обеспечения собственной безопасности. Защищая себя, Украина защищает и Европу», - считает миллиардер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".