Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Сомнительное дело. Стоит ли церкви вмешиваться в политику

08.09.2016 00:53 | Политика | Просмотров: 427

28-29 августа Михаил (Зинкевич), митрополит Луцкий и Волынский УПЦ КП, освящая церковь в урочище Вовчак на Волыни, где весной 1943 года дислоцировалась Сич — одно из первых подразделений УПА под командованием Клыма Савура (Дмитрия Клячкивского), заявил, что поляки должны бояться украинцев: “Бояться пусть начинают другие, мы будем помнить, что нам тут сделали. Пусть Сеймы принимают какие угодно решения, наши герои останутся нашими героями”. Польские исследователи считают Савура ответственным за “Волынскую резню”, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

- Михаил не только высказал отношение к Общей декларации президентов Украины и Польши от 25 августа, где подчеркивается “важность конструктивного украинско-польского диалога”, он еще поставил под сомнение и позицию своего лидера — главы УПЦ КП Филарета, вместе с другими политическими и религиозными деятелями подписавшего в июне обращение к польским политикам, где сказано “просим прощения и прощаем преступления и несправедливости, совершенные против нас”, — отмечает в своем комментарии Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, опубликованном в №33 журнала Корреспондент от 2 сентября 2016 года.

Причем это не первое его такое заявление. 29 августа на заседании ГО Военные капелланы Волыни Михаил призвал сражаться с Россией на ее территории, сказав об “украинских Курске и Белгороде”.

Согласовывал ли Киевский патриархат такие заявления с украинским МИДом или офисом Президента, которые и так ведут крайне сложный диалог в рамках Минского процесса и Нормандской четверки?

Понимает ли Михаил, что и этим заявлением он подставил украинскую власть, еще отыгрывающую историю с якобы проникновением в Крым диверсантов из Украины, предпринимающей усилия, чтобы доказывать миру — проблемы с реализацией Минских соглашений идут от России?

С учетом того, что слова о будущей захватнической войне произнесены не последним представителем религиозной организации, пользующейся благоволением властей Украины, — это может быть использовано для нового витка информационной дискредитации нашей страны.

А пока что получается как в той пословице, когда неумного человека заставили Богу молиться... Убежден, что церкви всех конфессий в Украине должны избегать вмешательства в политические дела, равно как и политики в дела церкви, иначе в обществе появится ещё одна линия разлома, которую, как доказывает Берестейская Уния, придётся преодолевать сотни лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".