Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Соглашение об отводе вооружения на Донбассе могут подписать уже на следующей неделе

14.09.2015 06:05 | Политика | Просмотров: 49

Соблюдение режима прекращения огня, установившегося с начала сентября на востоке Украины, дает надежду на дальнейший прогресс в преодолении кризиса в регионе. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам прошедшей в Берлине в субботу, 12 сентября, встречи глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки», передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Сейчас все сводится к тому, чтобы закрепить и расширить режим прекращения огня», - цитирует Штайнмайера агентство dpa.

По словам главы МИД ФРГ, участники встречи пришли к единому мнению о том, что в ближайшее время можно начинать процесс разминирования. А также выразили надежду, что уже на следующей неделе конфликтующие стороны подпишут конкретное соглашение об отводе вооружения от линии соприкосновения. Его российский коллега Сергей Лавров также отметил, что проект соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров фактически готов.

«Мы заслушали руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который подтвердил, что проект соглашения на 90% готов»,- сказал он.

По словам главы российской дипломатии, «остается досогласовать некоторые детали, но, как всегда, в этих деталях дьявол».

Участники встречи, длившейся три с половиной часа, также уделили внимание вопросам политического урегулирования, в которых, как отметил Франк-Вальтер Штайнмайер, также удалось «значительно продвинуться вперед», хотя «трудные и спорные вопросы» все еще остаются. В частности, речь шла о местных выборах в Украине.

Как заявил глава МИД Украины Павел Климкин, в Киеве исходят из того, что выборы на Донбассе должны пройти 25 октября. «Когда состоятся выборы на территориях, которые сейчас оккупированы, - это вопрос согласования модальностей и понимания, каким образом мы можем обеспечить, что эти выборы будут честными и свободными», - сказал он.

По мнению Климкина, именно международное сообщество «должно сказать, соответствуют ли основным критериям ОБСЕ те выборы, которые будут подготовлены». В то же время глава украинского внешнеполитического ведомства назвал прошедшие переговоры «традиционно тяжелыми». По его словам, разногласия между сторонами остаются почти по всем вопросам.

Источник: Deutsche Welle







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".