Погода в Украине: синоптики обещают дожди с грозами

Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Freedom House: Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой

12.09.2013 09:26 | Политика | Просмотров: 158

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой из-за отсутствия политической воли у украинской власти выполнить критерии, определенные Советом ЕС как необходимые для подписания этого документа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом говорится в докладе Freedom House Страны переходного периода 2013: Авторитарная агрессия и давление режима строгой экономии.

"Политически мотивированное дело против Юлии Тимошенко, которое, несомненно, является предвзятым с юридической точки зрения, и другие свидетельства общих антидемократических тенденций повредили отношениям Януковича с США и Европой и воспрепятствовали подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС", - говорится в докладе.

В этой связи Freedom House обращает внимание на концентрацию власти в руках Президента Януковича и его семьи, злоупотребление правосудием в политических целях, парламентские выборы 2012 года, которые были признаны мировым сообществом как шаг назад от демократии, давление на СМИ, коррупции и т.п.

Отдельная часть доклада посвящена делам против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Дела против Тимошенко и Луценко продолжают вредить политическим отношениям внутри страны и негативно влияют на международную оценку системы правосудия в Украине. Вердикт этим двум политикам признан международным сообществом как политически мотивированный, а судебные процессы против них не отвечающими международным демократическим стандартам", - отмечает Freedom House.

Напомним, сегодня, 11 сентября, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время выступления в Европарламенте заявил, что Европейский Союз не может повернуться спиной к таким странам как Украина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".